Сегодня 08 декабря
Холод «продлил» каникулы в школах

Холод «продлил» каникулы в школах

В перчатках и верхней одежке - школьникам не до зубрежки. «Ура! Опять каникулы!..». Вчера утром звонок в редакцию «КП» от «радостных» старшеклассников из 126-й днепропетровской школы:

- А у нас в школе продлили каникулы! - смеются в трубку ребята.

- Это отчего же?

- А потому что батареи холоднющие!

Ученики говорят, что учителя не уверены, дадут ли тепло и сегодня. И вообще вспоминают, что в минувшие зимы и среди зимы бывало у них так холодно, что порою приходилось сидеть на уроках в верхней одежде и в перчатках!

А родители СШ № 31 областного центра рассказали «Комсомолке», как их дети-одиннадцатиклассники, приходившие на каникулах в школу на дополнительные занятия, сидели в куртках и пальто, хукая на свои авторучки (чтобы те не замерзали) - у них тоже не топится.

...Вслед за ними - звонок из Вольногорска (Днепропетровская область). Читатель «КП» Игорь предлагает нам приезжать поискать «полюс холода» и к ним в городок. А также заглянуть в местные школы - которые вчера так и не возобновили занятия после каникул.

- Для малышей с первого по четвертый классы у нас объявили карантин, - говорит Игорь, - а для средних и старших классов проводят усеченные уроки - по полчаса.

Не лучше дела и в детских садах. О множестве днепропетровских детсадов, в которых не топится, мы уже неоднократно писали в предыдущих номерах «КП» (см. также ниже списки неотапливаемых домов). А вот и свежая информация от того же Игоря из Вольногорска: в тамошних детсадах на сегодняшний день оставили всего по одной группе, куда принимают детишек от самых занятых родителей, которым вообще не на кого оставить малышей. Всех детей собирают в одной комнате сада - где хоть немного удается нагреть воздух электрообогревателями...

«Как хилый новобранец на турнике...»

- А мы скоро будем раздеваться, выходя на улицу! - шутит из отчаяния наша читательница Марина, весь 14-й дом которой на ж/м Тополь-2 обогревать еще и не думали. - Потому что на улице сейчас днем реально теплее, чем в наших квартирах!

По словам женщины, термометр в ее квартире, «как хилый новобранец на турнике», никак не может дотянуться до отметки «+15».

На все обращения Марины и ее соседей к тепловикам и жэковцам, когда ж затопят, те в ответ лишь руками разводят...

- Помогите, я старый человек! - плачет в трубку Лидия Пантелеевна из 46-го дома по улице Савченко. - У меня угловая квартира, продувается всеми ветрами. Холодно так, что словами не передать! Градусник сейчас показывает плюс 13 градусов - не помогает и мой слабенький электрообогреватель...

Пенсионерка подчеркивает, что долгов у нее отродясь не было. Более того: она даже переплатила наперед 300 гривен за отопление!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт