Сегодня 10 декабря
Любовь РОМАНЧУК. (15 июня 2007)
Муся спасла хозяина от пожара

Муся спасла хозяина от пожара

Владимир Марковцев всю жизнь любил собак. Кошки его особо не интересовали, да и знал он о них мало, считая их глупыми и равнодушными. Но жизнь заставила его изменить свои взгляды.

Три года назад он поднимался по проспекту Карла Маркса, и навстречу ему выскочил красивый котенок. Подбежав, замер у ног и, заурчав, попросился на руки.

– Словно его кто послал ко мне, – улыбается Владимир Яковлевич.

От такой доверчивости отмахнуться было трудно, и, недолго думая, он положил его в сумку и принес домой. Жена такой находке обрадовалась и с радостью стала ухаживать за маленьким созданием.

Кошечка, которую пенсионеры ласково назвали Мусей, росла как на дрожжах и все время пыталась отплатить добром приютившим ее людям.

– Помогала мне лечить ногу после перелома, – перечисляет Владимир. – Охраняла дом. Составляла компанию у телевизора, распевая кошачьи «серенады».

А однажды совершила то, после чего хозяева окончательно уверились: котенка послал им сам ангел-хранитель.

– Недавно я пришел уставший с работы, – вспоминает Марковцев, – поставил чайник на плиту, а пока он вскипит, решил прилечь, посмотреть футбол по телевизору. И заснул.

Чайник тем временем выкипел и начал гореть. Воздух наполнился гарью. Муся, почуяв неладное, начала царапать двери на кухне, но они не открывались. Тогда она через открытую форточку выбралась на балкон, а оттуда через другую форточку запрыгнула в комнату, вцепилась хозяину в руку и стянула с постели, как бы говоря: «Посмотри, что ты наделал!»

– Я проснулся и кинулся на кухню, – хмурится Марковцев. – Чайник был уже черным, ручка от него отпаялась и упала на пол. Еще чуть-чуть – и был бы пожар. Не миновать беды, если бы не Муся.

Когда хозяин выключил плиту, кошка довольно замурлыкала и благодарно потерлась о его ногу.

– В тот момент я понял, что кошки намного умнее, чем мы привыкли считать, – делает вывод Владимир Яковлевич. – А может быть, правда, что в них переселяются души наших близких.

После чудесного спасения Мусе прощаются любые шалости, даже то, что она в отсутствие хозяев от переживаний начинает грызть обои на стенах.

– Это на нервной почве, – считает Марковцев, – ведь кошкам тоже свойственны эмоции.

С памятного дня хозяин с Мусей спят на одной кровати.

– Чувствуя, что у меня больное сердце, она карабкается мне на грудь, – признается хозяин. – А я знаю, что пока она живет у меня в доме, со мной ничего не случится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота личный водитель Донецкпогода на завтра у львовікомедия Тупой и еще тупее 2