Сегодня 07 декабря
Один гол на полтора «Днепра»

Один гол на полтора «Днепра»

Фото Андрей Воробей (слева) заставил защиту «Кривбасса» раскорячиться.

«Кривбасс» знал стадион лучше хозяев

В минувшее воскресенье на новой арене «Днепру» противостоял «Кривбасс». Хотя на поле должны были выйти две команды, на трибунах матч прозвали «Полтора «Днепра». Криворожский клуб хоть и является традиционно неудобным и упорным соперником днепрян в «областном дерби», служит сейчас чем-то вроде фарм-клуба днепропетровской команды.  Тренирует криворожан Олег Таран, днепропетровская легенда 80-х.

Кстати, тренер «Кривбасса» опробовал поле «Арены-Днепра» на полтора месяца раньше своих подопечных: Олег участвовал в матче ветеранов, приуроченном к открытию стадиона. А 2 ноября на тот же газон в составе «Кривбасса» вышли 8 (!) игроков, игравших когда-либо в «Днепре». Некоторые из них по-прежнему принадлежат днепропетровскому клубу, но отданы криворожцам в аренду. У этих игроков был особый настрой: доказать своей игрой, что они достойны выходить на поле  «Днепр-Арены» в качестве хозяев, а не гостей.

Молодые игроки на поле затерялись

У «Днепра» дела в этом сезоне идут с большим скрипом. Очередной неприятный сюр­приз команда преподнесла в прошлую среду, когда вылетела из Кубка Украины, проиграв по пенальти в Александрии местной команде первой лиги. Беспомощность футболистов уже настолько заела поклонников ­команды, что фанаты перед игрой с «Кривбассом» обсуждали возможные «акции протеста». Вроде того, чтобы стоять весь матч спиной к полю или вообще не приходить на стадион. Но в итоге торсида «Днепра» решила не оставлять команду без поддержки и ограничилась тем, что вывесила несколько язвительных плакатов. Один из них предлагал: «Звездный хлам - в дубль, дорогу - молодым!».

Но вышло как раз наоборот. Молодые днепропетровские звезды Дмитрий Лепа и Артур Карноза, которым «дали дорогу», в первом тайме просто потерялись на поле. Владимир Бессонов в сердцах заменил надежду «Днепра» Карнозу еще в первом тайме, а вместо любимца болельщиков - Лепы - сразу после перерыва вышел Алексей Белик.

Не зря проливал кровь Белик

- Молодые футболисты выпали из игры. Пришлось делать замены, и вышли мужики, люди, которые определенное время поиграли в большом футболе и доказали, что есть еще порох в пороховницах, - объяснял после матча свои действия тренер «Днепра». Наверное, Владимир Бессонов говорил как раз про Белика - тот  запомнился самозабвенной борьбой, в итоге покинул поле окровавленным. Но, вдохновленные им, встрепенулись и другие игроки. Дожать «Кривбасс» получилось на 80-й минуте матча: также вышедший на замену Марио Холек прорвался по флангу и навесил в штрафную. Дождавшийся первого за матч нормального паса Андрей Воробей свой шанс не упустил и головой забил победный гол.

- Результатом сегодня я доволен. Во втором тайме был позиционный прессинг, фланговые атаки, удары по воротам. Самое главное, что была борьба за результат. Игроки проявили характер, мастерство, и я их за это благодарю, - подвел Бессонов итог дерби.

- В составе «Кривбасса» выступает много игроков из «Днепра». Вернуть кого-то планируете? - спросили тренера.

- Думаю, что на сборы с «Днепром» поедут некоторые из них. Сейчас я не буду называть фамилии. А некоторые отправятся в обратном направлении…

«Арену» ждет испытание норвежцами

Товарищеский матч между национальными сборными Украины и Норвегии состоится 19 ноября в Днепропетровске на стадионе «Арена-Днепр». Такое решение на днях приняла Федерация футбола Украины.

Отметим, что это будет последняя игра подопечных Алексея Михайличенко в нынешнем году (до этого сыграно
8 матчей). Накануне главный тренер команды заявил, что в этом матче может сыграть принявший украинское гражданство сербский игрок Марко Девич.

Напомним, что стадион в Днепропетровске открылся 14 сентября и матчи международного уровня на нашей новой арене еще не проводились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт