Сегодня 10 декабря
Елена Никитина. Фотографии с сайтов www.gloss.ua, www.promomp3.ru, www.subscribe.ru, www.photo.peoples.ru, www.stars.glavred.info, www.maximum.ru (6 ноября 2008)
7 ноября, 20.00 Презентация книги Ирены Карпы «Добло и Зло». Концерт группы «Qarpa»

7 ноября, 20.00 Презентация книги Ирены Карпы «Добло и Зло». Концерт группы «Qarpa»

Она и в группе поет, и профессионально прозу пишет-издает, и ведущей в телевизоре выступает, и дорожной журналистикой иногда развлекается - словом, успевает все и везде.  В последних трех - включая и этот, новый - альбомах в  ушах слушателя звучит чем дальше, тем более стебная, довольно жесткая и психотропная электронная музыка. Звучит  сильно и весело, разнообразно и немного сума­сбродно.  По большому счету, это  яркий антигламур - причем почти гламурный.

Где:   Клуб «Мастер Шмидт», ул. Шмидта, 14, т. (0562) 42-79-84

Цена билета: 50 грн.

10 ноября, 19.00

Моноспектакль Михаила Козакова «От Пушкина до Бродского»

«От Пушкина до Бродского» представляет собой мини-антологию русской поэзии от Михаила Козакова, в которую известный актер включил свои любимые стихи - Александра Пушкина, Федора Тютчева, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Давида Самойлова и Иосифа Бродского. Михаил Козаков всегда считался одним из лучших чтецов среди советских актеров. Манера чтения  Козакова специфична и интересна. Порой он находит в стихах интересный подтекст, о котором не подозревали даже сами авторы, но, услышав его чтение, благодарили. Возможно, и вы откроете для себя что-то новое. В том, что этот вечер запомнится любителям поэзии, нет никаких сомнений.

Где: Театр оперы и балета, пр. К.Маркса, 72а, т. (056) 744-82-19

Цена билетов: 70-250 грн.

11 ноября, 19.00

Группа «Сплин» с новой программой «Раздвоение личности»

«Раздвоение личности» - лучший способ сохранить душевное равновесие, не сдерживая эмоций и чувств и выплескивая их в песни. Из совершенно разных песен - меланхолических, минорных, жестких и позитивных, светлых, лирических-  состоит новый альбом группы.

Новую пластинку «Сплин» записывал, никуда не торопясь - возможно, поэтому композиции, вошедшие в нее, получились столь разноплановыми. «Каждая песня - это картинка из реальной жизни, это то состояние и те настроения, которые я переживал в течение двух последних лет, когда и были написаны все вошедшие в «Раздвоение личности» песни», - говорит об альбоме лидер «Сплина» Александр Васильев.

Все 17 песен, вошедших в диск, написаны в период 2005-2006 годов, за исключением «Мамма Миа», которую Александр Васильев сочинил семь лет назад, но в силу ряда причин она ранее не издавалась и не исполнялась на концертах. Авторство всех композиций по традиции принадлежит самому Васильеву, за исключением текста песни «Маяк», которая написана на стихи Владимира Маяковского. «Я случайно узнал, что готовится к выпуску трибьют на стихи Маяковского, - рассказал музыкант. - И хотя я не являюсь большим поклонником поэта, я написал на его стихи песню. В трибьют «Маяк» не вошел - его можно услышать только на нашем альбоме». Новую работу «Сплина» лидер группы охарактеризовал как «классический рок-альбом с большим количеством авангарда».

Где: Театр оперы и балета, пр. К.Маркса, 72а,

т. (056) 744-82-19

Цена билетов: 70 - 600 грн.

13 ноября, 19.00

Светлана Сурганова с новой акустической программой «Проверено временем»

История группы «Сурганова и Оркестр» началась 6 лет назад, когда в декабре 2002 года одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе. За короткое время Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», который стал настоящим прорывом и был продан тиражом свыше 100 000 (официальных!) экземпляров. Уже в 2004 году «Сурганова и Оркестр» номинируется на премию «Лучший живой коллектив года» и получает престижную премию журнала FUZZ «Песня года». Песни из альбома ставили рекорды по продолжительности пребывания на верхних строчках музыкальных чартов.

В новой программе зрители услышат все самые любимые композиции, написанные за 6 лет существования группы. 

Где:

КСЦ «Шинник», ул. Героев Сталинграда, 118а,

т. (056) 787-22-64

Цена билетов: 40-250 грн.

14 ноября, 19.00

Новая программа Кристины Орбакайте

Выйдя из тени мамы-примадонны, Кристина сделала ставку на стильность и качество. Ее занятия музыкой, пожалуй, можно охарактеризовать затасканным, но все еще громким термином «творчество»; она не гонится за быстрыми гастрольными деньгами, успевая быть просто матерью и женой, а также выпускать пластинки, которые даже недоброжелатели не осмелятся назвать «дежурными». Песни для нового альбома «Слышишь - это я...» подбирались кропотливо: достаточно сказать, что в подготовке диска приняли участие десять композиторов.

Где: Театр оперы и балета,

пр. К.Маркса, 72а,

т. (056) 744-82-19

Цена билетов: 400 - 750 грн.

19 ноября, 19.00

Юбилейный концерт Тото Кутуньо «35 лет на сцене!»

Сочинять собственные композиции Тото Кутуньо начал рано и быстро добился успеха не только на родине, но и во Франции. Три песни Кутуньо долгое время занимали верхние строчки во французских хит-парадах: «Бабье лето» в исполнении Джо Дассена, «Чао, бамбино» - Мирей Матье, «Напевая» - Мишеля Сарду. Шестнадцать песен Кутуньо, написанных специально для Джо Дассена, стали лучшими в репертуаре знаменитого французского шансонье.

Позже общеевропейскую популярность завоевала песня «Одни» в исполнении Адриано Челентано. Специально для  Челентано Тото Кутуньо написал двенадцать песен, которые стали его визитной карточкой. Но, несмотря на известность этих произведений в мире музыки, имя композитора оставалось в тени.

На сцену фестиваля в Сан-Ремо в качестве исполнителя Кутуньо вышел, когда ему было уже под сорок! И  удивил «страну певцов» (где на эстраде царствовали Челентано, Друпи, Пупо и Фольо, Берте и множество других) своей простой и неброской манерой пения.

Где: «Метеор» - Ледовый дворец, ул. Макарова, 27а,

т. (056) 787-62-49

Цена билетов: 80-600 грн.

Редакция не несет ответственности за изменения в афише. Предоставленную информацию уточняйте по телефону.


Михаила Козакова


Тото Кутуньо


Кристина Орбакайте


Группа «Сплин»


Светлана Сурганова

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков преподавательпогода в днепропетровске на октябрьSilvia Navarro