Сегодня 06 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото из архива «КП». (7 ноября 2008)
В Днепропетровске подешевели лекарства

В Днепропетровске подешевели лекарства

Люди вновь побежали в аптеки, покуда дешево, запасаться лекарствами впрок.

Удивительно, но нахлобучка от столичных ревизоров все-таки возымела действие над местными аптекарями. После долгих разбирательств местных властей и проверяющих из столицы с днепропетровскими аптекарями (см. «КП» от 15 октября) цены на лекарственные препараты, слава Богу, снизились. Буквально до недавнего времени в аптеках даже висели гордые таблички «Снижены цены на медпрепараты более чем по 1700 позициям. Мы работаем для Вас!»

Сегодня, правда, таких табличек уже нет. «Комсомолка» интересовалась у аптекарей, отчего их прибрали? Фармацевты говорят, что такое содержание - уже не актуально. Вместо «Снижены цены» теперь повсюду надписи о надвигающейся эпидемии гриппа и списком лекарств, которые предлагаются для предупреждения заболевания. Но опять же с приписочкой в конце - «С заботой о Вас!»

- Действительно ли в Днепропетровске снизились цены на лекарства и существенно ли это снижение? - спросила «КП» у посетительницы одной из аптек города, пенсионерки Марии Никоненко. Женщина из-за слабого здоровья и преклонного возраста вынуждена следить за малейшими ценовыми колебаниями на лекарства первой необходимости.

- Действительно, цены почти во всех аптеках  упали. Стоимость такая, какой была в начале октября, - рассказывает старушка. - Но это касается только отечественных лекарств, а не импортных. Вот недавно покупала глицерофосфат кальция нашего, украинского производства - так он вообще копейки стоит. Но продавщица мне говорит, мол, нужно еще и ряд импортных витаминов покупать дополнительно, а то кальций не усвоится. А цены у этих витаминов уж точно не про мою пенсию! Так что, вон, они как намудрили: на отечественные лекарства цены снизили, но обставляют все так, будто бы без дорогих импорт­ных все равно не обойтись.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт