Сегодня 03 декабря
Роман ВЛАДИМИРОВ. Фото автора. (11 ноября 2008)
Революция свершилась!

Революция свершилась!

Лидер молодежного крыла фонда «Наш дом - Днепропетровск» Алена Богуцкая: - Мы помогли ребятам инвентарем и организационно, все остальное - это их рук дело!

Благодаря молодежной инициативе, поддержанной благотворительным фондом «Наш дом - Днепропетровск», удалось навести порядок на косе. Мероприятие без показухи и засветки чиновников. Само мероприятие проходило без традиционного для подобных действий официоза, засветки чиновников или политиков, показухи и обещаний. Просто цель была иной: простой и понятной, романтической и благородной.

К организации молодежь подошла со свойственной ей креативностью, доказав, что даже такое, казалось бы, банальное занятие, как уборка мусора, можно организовать в виде настоящего праздника. Мероприятие было проведено в виде соревнования. Все участники акции разделились на три команды, каждой из которых была отведена определенная территория Набережной. По условиям конкурса, команда, собравшая в отведенный срок больше мусора, становится победителем и получает призы. Для участников «революции» работала самая настоящая полевая кухня. Каждый желающий мог согреться горячим чаем и подкрепиться кашей с мясом. Подобный штрих, несомненно, добавил мероприятию колорита.

- День проведения был выбран не случайно, - рассказал один из участников акции - Александр Громада. - Цель акции - навести здесь порядок и показать всем, что молодежь города способна сама проявлять инициативу и действовать для ее осуществления.

К волонтерам подключились и горожане

Уже во время акции к ее участникам обращалось немало проходивших мимо горожан самого разного возраста. Узнав о целях мероприятия, многие, оставив свои дела, с удовольствием надевали перчатки, брали в руки пакеты и присоединялись ко всем остальным. В результате с наступлением сумерек было собрано свыше двухсот больших мешков мусора!

В отдельном конкурсе на самый необычный мусор были представлены самые неожиданные экспонаты: коровья челюсть, автомобильные покрышки, подушки, одеяла, матрацы, обувь - свидетельство того, что излюбленное место отдыха горожан постепенно превращается в отвратительную свалку. И если ее наступление вовремя не остановить, город просто лишится очередного своего оазиса.

- Я просто хочу помочь своему городу, сделать его чище, чтобы людям было приятно жить в нем, гулять по его улицам и паркам, - говорит участник мероприятия, студент ДИИТа  Антон. - Самым сложным было найти время для этого мероприятия: у многих учеба, работа.

- Идея мероприятия возникла у днепропетровских студентов. Я сама студентка, живу и учусь в этом городе. И поэтому мне небезразлично, каким он будет, - высказалась участница акции Алена Карташова.

Авторы идеи проведения праздничного субботника обратились за поддержкой в фонд «Наш дом - Днепропетровск». Организовывать мероприятие пришлось оперативно: хотелось его приурочить именно к такому празднику. Времени на подготовку оставалось всего около двух недель. Но ребята успели распространить приглашения, флаера и собрать самых активных и неравнодушных.

- Фонд «Наш дом - Днепропетровск» поддержал молодежную инициативу проведения такого праздничного субботника по организации уборки на косе, - рассказала лидер молодежного крыла фонда «Наш дом - Днепропетровск» Алена Богуцкая. - Мы оказали организационную поддержку, предоставив ребятам инвентарь и некоторую финансовую помощь. Все остальное ребята делали сами. И у них это здорово получилось!

Если разруха начинается в головах, то и порядок - оттуда же

Молодежное направление фонда стремится собрать вокруг себя молодых инициативных ребят, которые не хотят плыть по течению и которые желают сами, своими руками строить свое будущее. Таких, как те, что проводят сегодняшнюю акцию. И мы обязательно будем принимать участие в организации тех проектов и инициатив, которые такие молодые люди могут предоставить. Мы ждем их всех у себя в штабе, будем рады помочь в организации проектов.

Молодежное направление фонда ориентировано на активную инициативную часть днепропетровцев. Всех, кто понимает,  что мы живем в нашем общем доме - Днепропетровске. И если разруха начинается в головах, то и порядок берет начало именно оттуда. Поэтому изменение собственного отношения к окружающему миру, к проблемам общества и города можно считать началом настоящей революции. И она, судя по прошедшей акции, уже начинает свершаться.


За несколько часов работы студенты-волонтеры собрали в окрестностях кинотеатра «Салют» больше 200 мешков мусора.


Отведать солдатской каши после работы на свежем воздухе - для студента в самый раз!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инкассаторомsinoptik.uaRod Steiger