Сегодня 03 декабря
Чем занять ребенка после школы

Чем занять ребенка после школы

- Бррр... Водичку-то подогреть забыли!

Большой теннис

Учитывая «раскрученность» современных теннисистов, этот вид спорта для многих является максимально привлекательным. Умению не только красиво держать в руках теннисную ракетку, но и удачно отбивать удары противника могут научить вашего ребенка днепропетровские тренеры. А выезды на соревнования дадут вашему чаду возможность не только попутешествовать без вас и найти новых друзей, но и получить некоторую известность, заняв призовое место.

Возрастной порог стартует с 5 лет. Максимальный эффект от занятий будет в том случае, если тренер занимается с группой, состоящей из четырех человек. Хотя по вашему желанию занятия можно сделать и индивидуальными.

Сколько стоит: теннисная ракетка, пригодная для регулярного пользования, обойдется вам от 500 до 2000 гривен. Теннисные мячики, довольно быстро изнашивающиеся и легко теряющиеся, стоят от 40 гривен за набор из пяти штук. К тому же понадобятся всевозможные чехлы для ракеток, корзины для мячей, специальная экипировка и много всякой всячины. Если тренировки проходят на качественном корте, то аренда корта и услуги тренера обойдутся в 600-1000 гривен (в зависимости от количества тренировок в неделю).

Отличное здоровье, подтянутое тело, развитие быстрой реакции, умение концентрироваться. Прекрасное средство от сутулой спины и плохой осанки. Развивается координация движений. Теннис формирует у ребенка такие черты характера, без которых невозможен успех в жизни.

Высокая стоимость тренировок и инвентаря. Риск возникновения проблем с плечевым и локтевым суставами. К тому же у теннисистов существует небольшая проб­лема: правая рука выглядит более накачанной, чем левая.

Где заняться:

СК «Восход», ул. Набережная Победы,51, т. 374-53-61

СК «Мегарон», ул. Щорса, 6а, т. 789-09-05

Плавание

С глубокой древности известно, что плавание и физическая красота человека неразделимы. Этот вид спорта, безусловно, является одним из самых эффективных в оздоровительном отношении. Регулярные занятия плаванием развивают дыхание, мощные дыхательные мышцы и подвижность грудной клетки. Однако следует помнить, что ребенок должен проводить в бассейне строго отведенное ему время, иначе он может переохладиться. Кроме того, по времени занятия для девочек должны быть короче, чем для мальчиков.

В Днепропетровске вашего ребенка могут научить плавать, начиная с трехлетнего возраста.

Сколько стоит: от 60 гривен в месяц.

Существует еще и разовая оплата занятий - 20 гривен за одну тренировку.

В бассейне ДС «Метеор» абонемент на месяц для детей, умеющих держаться на воде, стоит 390 грн. (2 тренировки в неделю) и 510 грн. (3 тренировки в неделю). В «лягушатнике» (для малышей от 3-х лет) абонемент на полгода стоит 1600 грн.

Плавание укрепляет организм, развивает дыхательную систему, улучшает кровообращение. В воде снижается нагрузка на позвоночник и формируется правильная осанка. Развиваются мышцы, укрепляются кости, улучшается нервная система.

На бассейн могут плохо отреагировать аллергики и те, кого даже слабые сквозняки загоняют в постель с простудой. Правда, дезинфекция хлором нынче не в почете - в хороших бассейнах применяют другие способы очистки воды.

Работа бассейнов возможна только во время отопительного сезона.

Где заняться:

 ДС «Метеор», ул. А.Макарова, 27а, тел. (056) 787-66-72.

 Бассейн Академии строительства и архитектуры, ул. Чернышевского, 24, тел. (0562) 46-10-35.

 Бассейн индустриального техникума, пр. Калинина, 102а, тел. (0562) 31-27-86.

Хоккей

Хоккейный клуб «Днепр-Метеор» продолжает набор юных хоккеистов в группу начальной подготовки. Для родителей, желающих в будущем увидеть своих детей в числе звёзд мирового хоккея и обладателей Кубка Стэнли, это хороший шанс.

Смотр претендентов проводится  в ДС «Метеор» по средам и пятницам с 19.00. Вход в клуб со служебного входа (правее центрального). Здесь принимают ребятишек с четырех лет.

Сколько стоит: месяц занятий в группе начальной подготовки стоит 100 гривен (4 тренировки в неделю).

Маленькие хоккеисты становятся более выносливыми, реже болеют. Если вы хотите, чтоб ваш сын вырос сильным и ловким, стал настоящим мужчиной, то хоккей – именно то, что вам нужно. В мужском коллективе они закалят свой характер, научатся преодолевать себя. Вы не заметите, как и сами, водя ребенка на тренировки и приходя в выходные посмотреть на его игру, станете жить и дышать хоккеем, и, совсем скоро он станет неотъемлемой частью вашей жизни. А потом начнутся турниры и поездки, ваш ребенок увидит мир, другие города и страны. Его жизнь станет намного богаче и интересней.

Если вы отважились отдать своего ребёнка на хоккей, то приготовьтесь к тому, что хоккей отличный спорт для ребёнка и очень тяжёлый для его родителей. Начинают заниматься хоккеем обычно в нежном возрасте 4-5 лет, в этом возрасте молодой спортсмен не может сам себя одеть и раздеть, поэтому родителям необходимо всё время сопровождать его. Это довольно напряжённо - тренировки до 4 раз в неделю, часто в не удобное для родителей время.

К сожалению, хоккейной команды для девочек в Днепропетровске пока нет.

Где заняться: 2 ДС «Метеор»,

ул. А.Макарова, 27а. Тел.: (056) 372-75-05 - клуб; (8-068) 403-43-67 - администратор. Тренер группы начальной подготовки: Сергей Михайлович Брага, тел. (8-067) 597-92-98.

Берегите ребенка от улицы

Школьный психолог Елена ЗЕМЛЯНИКИНА:

- В настоящие время дети в школе очень за­гружены и помимо занятий ничего не видят. Но если родители находят время и средства на дополнительные внешкольные занятия, то это замечательно. Ведь ребенок тогда развивается всесторонне, он раскрывает новые грани своей личности. Кроме того, в свободное время он предо­ставлен не улице, а находится под присмотром педагога и одновременно получает новые знания, умения, новых друзей и новый опыт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17043 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт