Сегодня 02 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из домашнего архива Сергея Калинчука. (14 ноября 2008)
Такса-такси обошлась днепропетровцу в 50 гривен

Такса-такси обошлась днепропетровцу в 50 гривен

Сергей Калинчук души не чает в своей любимице Тринити.

Для выполнения необычной стрижки собаке парикмахера пришлось еще поискать. Покрасить любимую таксу  Тринити Сергей Калинчук решил давно. Хотя цветными ирокезами и яркими «воротничками» у собак сегодня уже никого не удивишь, его полуторагодовалая собачонка вызывает у прохожих восторженные взгляды. Что и неудивительно, ведь хозяин рисунок выбрал забавный и весьма оригинальный: на темной шерсти Тринити красуются желтые клетки-шашечки такси!

- Я подумал, если такса - то это должно быть обязательно такси, - улыбается хозяин. - Ведь она длинная-длинная!

Как рассказал Сергей, идея покрасить любимца возникла почти год назад, но выполнять сложную парикмахерскую работу специализированные салоны красоты для животных отказывались. Говорили, что работа очень сложная и гелиевая краска может потечь. Тогда Сергей решил обратиться к обыкновенным парикмахерам.

- Стилисты только удивленно брови поднимали и смеялись. Они тоже выполнять покраску категорически отказывались, ведь делать подобное им раньше не приходилось, - рассказывает «Комсомолке» Сергей. - Я уже почти отчаялся осуществить задуманное, но внезапно знакомая парикмахер Галя согласилась рискнуть.

Кстати, «марафет» таксы обошелся хозяину всего в 50 гривен, что вдвое дешевле, чем в местных салонах стоит покраска для людей (100-150 гривен), хотя работать мастеру пришлось гораздо тяжелей. Но, как говорит Сергей Калинчук, самым сложным оказалось даже не покрасить, а вырезать клетчатый трафарет из аракала и ровненько наклеить на Тринити.

- Мы с парикмахером заранее тренировались, чтобы сделать все идеально. Галя долго размешивала порошковую краску, которую используют профессиональные парикмахеры, и через полчаса Тринити превратилась в такси! - до сих пор восторгается Сергей.

Чтобы Триша, как ее ласково зовет хозяин, не сопротивлялась и не дергалась, ее специально долго выгуливали.

- Перед покраской мы с ней все утро резвились в парке. Тогда она устала и всю процедуру мирно дремала у меня на руках.

...Реакцию у прохожих такса-такси вызывает самую положительную: люди оборачиваются вслед и улыбаются. Бывает, что интересуются, сколько стоит прокатиться на таком забавном «транспорте» и где можно и своего домашнего любимца так необычно покрасить.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7236 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт