Сегодня 08 декабря
Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (14 ноября 2008)
Зарубежные теннисисты сыграли в футбол с игроками «Днепра»

Зарубежные теннисисты сыграли в футбол с игроками «Днепра»

- Последний удар фаворита турнира Каньяса.

Именно с этой новости начал общение с журналистами супервайзер турнира Кармело Ди Дио. Посетовав, что не может лично поздравить с мировым признанием Президента Федерации тенниса Украины Вадима Шульмана («отец» днепропетровского турнира на пресс-конференции не был), Кармело заметил, что за пять лет турнир добился существенного прогресса.

- Проводя турнир впервые, конечно, было непросто пригласить серьезных игроков, но мы и тогда справились, - говорит Ди Дио. - А сейчас «Peoplenet Cup» приобрел авторитет, и в теннисном мире никому не надо объяснять, где находится  Днепропетровск.

Причина проста: сервис, призовой фонд, организация, состав игроков «Peoplenet Cup» - на мировом уровне. Хотя, по мнению «Комсомолки», у турнира все же есть один недостаток: он мужской. А не женский...

Турнир славен еще и культурной программой

В этом году на корты клуба «Мегарон» вышли именитые теннисисты Фабрис Санторо, Дмитрий Турсунов, первая ракетка Украины Сергей Стаховский и еще несколько десятков игроков. Сергей Стаховский утверждает, что теннисистов, желающих приехать в ноябре в Днепропетровск, гораздо больше, чем помещается в турнирной сетке. Спортсменам нравится, что в Днепропетровске очень внимательно относятся к их бытовым нуждам и к организации их досуга. Среди участников ATP Tour наш город славится еще и  развлекательной программой, которая всегда проходит в неформальной атмосфере и ко всеобщему удовольствию. Например, в среду участники теннисного турнира сыграли товарищеский футбольный матч с игроками «Днепра»!

Двух известных аргентинцев судьба свела в Днепропетровске!

Игра получилась захватывающей. Симпатии публики были, конечно же, на стороне теннисистов, которых зрители многократно награждали овациями за неуступчивость. Особо запомнился вратарь теннисистов, творивший чудеса. Благодаря его мастерству первый тайм теннисисты выстояли - 2:2, хотя пропустить могли с десяток. Несмотря на самоотверженность мастеров ракетки, в итоге «Днепр» победил с почти теннисным счетом 5:2. Примечательно, что теннисистов вывел на футбольное поле Гильермо Каньяс, который днем ранее стал соавтором сенсации: самый известный из участников турнира уступил в первом же своем матче и зачехлил ракетку. А в составе «Днепра» ему противостоял… соотечественник Осмар Феррейра! Спортсмены раньше лишь слышали друг о друге, и знакомство стало настоящим сюрпризом для обоих.

- Если б я знал заранее, что встречу в Днепропетровске аргентинца, то подготовился бы - привез подарок с родины, - говорит корреспондентам «КП» Каньяс. - Но теперь в ближайшие несколько дней обязательно найду время, чтобы посидеть с земляком в каком-нибудь ресторане.

Возможно, аргентинцы воплотили задуманное еще вчера: по слухам, в клубе «Опера» для участников «Peoplenet Cup» подготовили шикарную теннисную вечеринку.

Финал турнира состоится в воскресенье, 16 ноября, в 13.00.


Линасу Климавичюсу удалось пробить великолепного вратаря сборной «Peoplenet Cup».

Линасу Климавичюсу удалось пробить великолепного вратаря сборной «Peoplenet Cup».


Гильермо Каньяс (справа) - Осмару Феррейре: «Земляк, где отметим встречу?»

Гильермо Каньяс (справа) - Осмару Феррейре: «Земляк, где отметим встречу?»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт