Сегодня 06 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ. Фото автора. (14 ноября 2008)
Судьям до сих пор неясно, что за газ взорвался в доме на Мандрыковской

Судьям до сих пор неясно, что за газ взорвался в доме на Мандрыковской

Иванкова, Сорокина и Бачурина судят почему-то в Жовтневом райисполкоме.

Очередное заседание суда (кстати, седьмое по счету), рассматривающего дело о прошлогоднем взрыве дома на улице Мандрыковской, 127, вчера началось и вчера же завершилось. Как всегда - безрезультатно. Жовтневий районный суд до сих пор не может принять решение, а обвиняемые уже год находятся под стражей.

Игорю Иванкову (директору ОАО «Днепрогаз»), Максиму Сорокину (заместителю Иванкова) и Бачурину Сергею Викторовичу (главному инженеру того же предприятия)  выдвинуты иск на сумму 8,4 млн. гривен и обвинения в халатном отношении к должностным обязанностям.

Увы, за все это время защитники и обвинители так и не смогли собрать для суда всех недостающих сведений. На этот раз одна из сторон затребовала заключение экспертизы Приднепровской строительной академии о состоянии  корпусных конструкций дома, а также видеоряд, составленный МВД, МЧС и СБУ. Кроме того оказалось, что за год судьи так и не выяснили, какое именно вещество стало причиной взрыва!

Ко всему прочему на слушания не явился эксперт, необходимый для вынесения приговора. Как оказалось, некий Киселев в данный момент находится на лечении и зал суда посетить никак не в состоянии.

- Вы понимаете, что сумма, предъявленная в иске, просто заоблачная! – пылко высказывается «Комсомолке» в перерыве родственница одного из заключенных. - Вы же видели этот дом, эти обои и все остальное. Ну не может в трехкомнатной квартире находиться три люстры стоимостью в 25 000 гривен каждая!

В конце этой недели пройдет следующее - восьмое заседание Жовтневого районного суда по этому громкому делу. Но скорее всего, оно опять не даст результатов и не позволит спокойно вздохнуть ни подсудимым, ни истцам.

...А тем временем один из подсудимых во время слушания дела, прислонившись к решетке, жалобно прошептал своим родным: «Я кушать хочу...» Судья Сергей Пойда эту реплику расслышал, однако она его не разжалобила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером связи киевсамый точный прогноз погодыУильям Сэндерсон