Сегодня 02 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (14 ноября 2008)
К Евро-2012 обещают отремонтировать дороги

К Евро-2012 обещают отремонтировать дороги

Владимир Лысый.

В городе более двух тысяч улиц, многие из которых необходимо не только ремонтировать, но и расширять - чтобы разгрузить дороги. В капитальном ремонте нуждаются как минимум тридцать пять из них. Хотя управление коммунального хозяйства Днепропетровска и составило подробнейший план на ближайшие четыре года, как обычно, выполнить его может помешать отсутствие средств.

- За этот год мы план перевыполнили: ремонт, реконструкцию и переустройство тротуаров сделали на двадцати четырех объектах! - хвалится начальник управления Владимир Лысый. - Еще улицы Щорса и Херсонскую отремонтировали за счет ФК «Днепр».

На следующий, 2009 год дорожниками запланирована реконструкция проспекта Пушкина (на участке от пр. Кирова до ул. Шмидта) и улицы Юрия Савченко (на участке от пр. Пушкина до ул. Ульянова). Здесь же еще и расширят проезжую часть - за счет переноса трамвайной линии. То же самое сделают и на проспекте Карла Маркса - на участке от площади Петров­ского до театра имени Горького.

- Конечно же, в связи с приближающимся Евро-2012 в первую очередь внимание уделяется въездам в наш город (на донецком, харьковском, киевском, одесском и запорожском направлениях), а также транспортной связи между главными объектами чемпионата, - рассказывает Владимир Васильевич. - Но есть еще очень много других улиц в городе, требующих ремонта, который за короткий период времени и в полном объеме выполнить невозможно. Поэтому ремонт той или другой улицы будет рассматриваться в каждом случае отдельно.

Владимир Лысый признался корреспондентам «КП», что в этом году на текущий ремонт дорог выделили более 22 млн. гривен, а вот будут ли средства на следующий год и в каком объеме, пока не известно.

 

Техника-то у дорожников – мощная, впечатляет. Да только она не сдвинется с места без денежных вливаний...


Техника то у дорожников – мощная, впечатляет. Да только она не сдвинется с места без денежных вливаний...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт