Сегодня 07 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (14 ноября 2008)
Врачи наживались на пациентах?

Врачи наживались на пациентах?

И как только будут теперь офтальмологи смотреть в глаза пациентам?..

В редакции «КП» постоянно раздаются звонки от возмущенных читателей с общим вопросом: почему наша «бесплатная» медицина резко подорожала? Так, за медикаменты, которые предоставляются врачам бесплатно, люди в белых халатах зачастую берут с пациентов в два раза дороже, чем в аптеках, сообщают нам днепропетровцы. А за проведение различных операций так и вообще медики назначают «заоблачные» цены.

То, что эти сигналы от наших читателей были не голословными, подтвердила на днях областная прокуратура, которая возбудила уголовное дело против врачей Днепропетровской офтальмологической больницы.

- В ходе проверки обнаружили факты нарушения требований статьи 49 Конституции Украины, которая обеспечивает предоставление бесплатной медицинской помощи, - рассказали журналистам в пресс-службе облпрокуратуры.

Как оказалось, двое пациентов заплатили за проведение операции на глазах две тысячи гривен - якобы за использование офтальмологических препаратов. При этом людям даже выдали чеки на указанную сумму.

- Однако для проведения обеих операций необходимо было затратить лекарств и материалов всего лишь на шестьсот восемнадцать гривен. И на складе больницы все необходимые препараты были в наличии, - говорят правоохранители.

Сейчас прокуратурой Жовтневого района по этому делу все еще ведется досудебное следствие. О его результатах мы обязательно сообщим в следующих номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кассир банка Харьковпрогноз погоды.Геннадий Байсак