Сегодня 06 декабря

С Комсомольского острова уберут все кафе

Лето в разгаре. А вот рекреационных зон в Днепропетровске раз, два и обчелся. Комсомольский остров, парки Шевченко и Глобы  – пожалуй, единственные места в городе, предназначенные для массового отдыха. Неудивительно, что под вечер кафешки на свежем воздухе заполняются под завязку подуставшими за день горожанами.
И вот на днях прошел слух, что в самом ближайшем будущем власти намерены закрыть на Комсомольском острове все ресторанчики. Для выяснения ситуации корреспондент «КП»-Днепр» позвонил в Управление потребительского рынка горсовета.
– На острове оставят только те площадки, где торгуют готовой продукцией в фабричной упаковке, – объяснила замначальника управления Татьяна Минакова, – а любое приготовление пищи в этой зоне запрещено.
По словам Минаковой, такое решение вызвано отсутствием в пляжной зоне канализации, которой обязательно должны быть оборудованы предприятия общественного питания. Спасибо хоть под запрет не попадают хот-доги и пончики, иначе пришлось бы довольствоваться мороженым и чипсами.
В санстанции Жовтневого района эту информацию подтвердили.
– Ни одно разрешение на открытие кафе на Комсомольском острове нами не выдавалось, – заявил заведующий санитарно-гигиеническим отделом Владимир Потапов. – Там просто нет для этого условий.
Как рассказал Потапов, на сегодняшний день выдано только полтора десятка разрешений на оборудование выносной торговли, но предприниматели постоянно пытаются расширить действие лицензии.
– Торговцы нарушают заявленный ассортимент все время, – пожаловался Потапов, – при том, что мы регулярно их штрафуем.
 –  Какой максимальный штраф платят нарушители? – спросили мы.
Как оказалось, время от времени предприниматели выкладывают 500 гривен. Это не очень большая сумма по сравнению с возможными прибылями во время пляжного сезона, и такие меры вряд ли остановят бизнесменов.
Впрочем, горожан это не огорчает. Ведь, как ни крути, а лучшего места для отдыха, чем Комсомольский остров, на сегодняшний день в городе, увы, не найти.

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт