Анна ПУПЧЕНКО (19 июня 2007)

В Харьков поедем по нормальной дороге

Днепропетровские дорожники уже получили из Государственного бюджета 500 миллионов гривен на достройку своей части магистрали Днепропетровск – Харьков.
– У нас будет многополосная дорога не только к Запорожью, которая была построена еще в советское время, но и магистраль, по крайней мере, до границы Днепропетровской области с Харьковской, – обрадовал на днях журналистов вице-губернатор Виктор Сергеев. – Если харьковские дорожные строители не подведут Украину, Президента и Премьера, то эта магистраль дойдет и до Харькова.
Торопясь успеть к Евро-2012, дорожники планируют достроить автодорогу на Киев (Днепропетровск – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка).  Этот проект обойдется казне в 700 миллионов гривен.
Также область планирует довести до ума около 3 км автодороги на Павлоград и 40 км дороги на Кривой Рог. Появятся две объездные дороги вокруг Днепропетровска.
Спасибо Евро-2012, в этом году на дороги из областного бюджета выделено на 50% больше средств, чем в прошлом.  И еще 112 млн. грн. из Госбюджета.

Иван АРКАДЬЕВ, kp@tvweek.dp.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 148

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансия психолога в Донецкепогода НемировВладимир Этуш