Сегодня 05 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото Анны ХВОРОСТОВОЙ. (15 ноября 2008)
Котельные в Днепропетровске не работают из-за «мертвых душ»?

Котельные в Днепропетровске не работают из-за «мертвых душ»?

Местные «пидра...уи» начисляют долги на несуществующие квартиры, чтобы затем останавливать котельные? Вчера утром в редакцию «КП» пришли жильцы 26-го дома по ул. Новоорловской. Просили внести их в наш список «полюсов холода», а еще рассказали одну потрясающую историю!

- В доме у нас всего 18 квартир, а долги нам начисляют, представляете, на несуществующие две! - огорошивают «Комсомолку».

В подтверждение своих слов нам показали квитанции тепловиков - на эти самые «мертвые души» (см. фото). Не поверив, мы съездили перепроверили: и действительно, в 26-м доме 20-й квартиры нет!

Жильцы говорят, что тоже пытались выяснить у тепловиков - что за дела такие?! В «Днепропетров­ских городских тепловых сетях» с ответом замялись, зато весьма бойко пытались те квитанции у жильцов 26-го выманить.

- Все это очень напоминает грязные технологии, применяемые у нас в стране на выборах, - рассуждает один из жильцов 26-го дома по ул. Новоорловской. - Помните, откуда пошло выражение «Серега Пидра. ..уй»? Тогда у этих деятелей голосовали «в нужном направлении» тысячи и тысячи послушных «мертвых душ». И теперь, получается, на этих же «мертвых душ» уже деятели-коммунальщики навешивают несуществующие долги - чтобы у них появилось формальное основание для отключения котельных!

А что, стройная версия получается. Ведь в тот же день корреспондентам «КП» старушки на лавочке 50-го дома по пр. Петровского рассказали подобную историю. Так, к одной из них многие годы приходят квитанции с огромной задолженностью на имя прежнего хозяина квартиры, которого нет в живых уже 26 лет!

...Думается, что теперь по нашим спискам и публикациям о тепле стоит устраивать проверки не только горисполкому, но уже и правоохранительным органам. Так как делишки с «мертвыми душами» - это уже по их части.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ