Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (15 ноября 2008)
Реально цены на жилье упадут лишь к весне

Реально цены на жилье упадут лишь к весне

По сообщениям столичной прессы, в Киеве сейчас наблюдается снижение цен на первичное и вторичное жилье. А что же творится в  Днепропетровске, решили проверить корреспонденты «КП». Увы, оказалось, что у нас не все так радужно. Действительно, местные продавцы сейчас немного спустили цены - из-за разыгравшейся в связи с экономическим кризисом паники, но всего на 1-2 тысячи гривен. Причем берут продавцы с покупателей все так же - в нашей «нестабильной» валюте. Так что получается, что днепропетровцы при покупке жилья сейчас даже переплачивают.

- Когда доллар стоил 5 гривен, а однокомнатная квартира - 30 тысяч долларов, получалось, что клиент платит 150 тысяч гривен. Сейчас же, скинув, например, 8 тысяч, из-за подорожания курса доллара выходит, что покупатель все-таки переплачивает, - объясняет  один из днепропетровских риелторов Анна Васильева. - Теперь же однокомнатную квартиру в хорошем районе можно взять минимум за 50 тысяч баксов.

Реальное же снижение цен как на первичное, так и на вторичное жилье риелторы прогнозируют лишь к весне 2009 года. По их расчетам, цены упадут тогда на 20-30%. Но все же при этом советуют покупателям и тогда, и тем более сейчас внимательнейшим образом следить за скачками доллара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по туризму в ДнепропетровскесюдаDavid Keith Lynch