Сегодня 07 декабря

Езерский верит, что фанаты его простят…

Гром среди ясного неба! Защитник «Днепра» и сборной Украины Владимир Езерский перешел в донецкий «Шахтер»! Сказать, что это стало неожиданностью – не сказать ничего. Все решилось буквально за два дня. За нашего парня «Шахтер» выложил 7,5 млн. гривен! Правда, в данном случае уместнее говорить об обмене, ведь в обратном направлении, из Донецка в Днепропетровск, проследуют не самые яркие игроки «Шахтера» Андрей Воробей и Вячеслав Свидерский.

Но «Днепру» придется еще и доплатить за сделку.

– Мы вступили в переговоры с донецким «Шахтером» на предмет возможного обмена футболистов, которые принадлежат «горнякам», на игрока, до последнего времени принадлежавшего нашему клубу, Владимира Езерского, – заявил генеральный директор ФК «Днепр» Андрей Стеценко. – Эта сделка практически завершена.

Владимир Езерский не скрывает, что ему тяжело покидать родную команду.

– Подписывая больше полугода назад контракт с «Днепром», я думал, что закончу карьеру в Днепропетровске, – вздохнул футболист. – Но после звонка из «Шахтера» и слов Андрея Викторовича, что руководители клубов уже нашли между собой общий язык, и последнее слово за мной, я долго думал. За последние 7 лет Днепропетровск стал для меня родным. Но каждому футболисту хочется повышать мастерство. Это и было главным критерием. «Шахтер» – команда более высокого уровня. Ее бюджет намного больше, чем у «Днепра». Я посоветовался с Толиком (Тимощуком. – Авт.) и Бодей (Богданом Шустом. – Авт.). Кроме того, свою роль сыграло и желание главного тренера Мирчи Луческу видеть меня у себя.

– Вы не думаете, что «Шахтер» комплектуется украинскими игроками из-за ужесточения лимита на легионеров? Сначала взяли Гладкого, теперь вот вас.

– Может быть, и так. «Шахтер» – хорошая команда, естественно, что у тренера должен быть хороший набор игроков.

– Все знают, что болельщики «Днепра» и «Шахтера» не дружат. Вы не боитесь обидеть днепропетровских поклонников своим переходом?

– Но я ведь долгие годы верой и правдой служил «Днепру». Я же не перехожу в клуб, который ниже по уровню, чем «Днепр». «Шахтер» – это шаг вперед, надеюсь, болельщики меня поймут.

– Вам тяжело будет играть против «Днепра» на новом стадионе?

- Увидим. Я вам потом скажу.

- Жену брать в Донецк будете?

- Да, конечно, я говорил с руководством «Шахтера», жильем нас обеспечат.

В тему

Стадион «Днепр» откроют 8 сентября

Новая арена обошлась инвесторам в 40 миллионов евро

Изюминкой строящегося спорткомплекса авторы проекта считают два громадных электронных табло, каждое площадью по 60 квадратных метров. А под трибунами появятся рестораны, кафе, торговые точки, офисы и даже музей футбольного клуба «Днепр».

В данный момент здесь вовсю идут земляные работы: оборудуют подъездные пути и парковку. Работают над созданием игрового поля.

Уже завершен монтаж металлоконструкций козырька над трибунами, и теперь зрительские места накрывают пластиком.

Кстати, в процессе строительства в смету были внесены изменения – она увеличилась с 25 миллионов евро – до 40.Рубр. Первые отклики

О том, как болельщики восприняли новость об обмене между «Шахтером» и «Днепром», можно судить из комментариев на официальном сайте «Днепра».

– До каких пор руководство клуба будет усиливать конкурентов? Если Воробей – игрок с европейским именем, тогда я французский летчик!!!!»

Криоген.

– Я уверен, Езерский за все время игры в «Днепре» забил больше голов, чем забьет Воробей в будущем.

Болельщик.

– М-да... за таких еще и доплачивать... Оказывается, у «Днепра» есть деньги, так почему же не потратить их на классных футболистов? С такой селекцией в ближайшие годы 3,4 место в чемпионате – потолок!

Фанат.

– Пусть еще продадут Шелаева, Назаренко, Русола, и тогда – все.

SeemlyGirl.

– Спасибо, Вова, за годы, проведенные в «Днепре», удачи тебе в Лиге! Хотя лично мне очень жаль, что ты уходишь!

Дариа.

– Молодец Езерский! А что до обид... Вы еще на Шеву обидьтесь, что он в «Челси» свалил.

Мася-фанат.

– Езерский стоит трех Воробьев. Это «кроты» нам должны ещё доплачивать, а не мы. Кто следующий? Назаренко с Русолом?

Давид.

– Спасибо, Володя, что хоть извинился за этот трансфер. Ушел красиво, не как Шевчук... Удачи тебе, и не забывай Днепропетровск и его болельщиков!

Никита.

Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста Java в ХарьковесиноптикJane Krakowski