Сегодня 10 декабря
Любовь РОМАНЧУК (20 июня 2007)

Власти обещают не кромсать тротуары

Колдобины, рытвины и открытые люки – вот так выглядит большинство днепропетровских пешеходных дорожек. Впрочем, горожане и этому рады – власть уже не раз выдвигала идеи расширять проезжую часть за счет пешеходного пространства. А некоторые тротуары уже «сожрали» застройщики.

Будут ли приводиться в порядок пешеходные аллеи в преддверии Евро-2012? Ведь туристы будут не cтолько ездить, сколько гулять, разглядывая город. Об этом мы спросили у начальника отдела благоустройства городского управления коммунального хозяйства Алексея Самилыка и вице-мэра Владимира Медведчука.

Улица Серова – исключение

– Конечно же, вместе с дорогами мы капитально отремонтируем и тротуары, – обрадовал Самилык.

На очереди – тротуар на улице Серова. Правда, после починки вдвое уменьшится пешеходная дорожка, примыкающая к парку.

Если тротуары будут урезать, то хватит ли места для гуляний иностранным гостям, заволновались мы.

– Конкретно по этому тротуару все равно никто не ходит, – объяснил Самилык, – все срезают дорогу через парк. Поэтому ничего страшного в том, что он уменьшится, не будет. Зато будет меньше пробок.

– Никто тротуары трогать не будет, – заверил корреспондента «КП»-Днепр» вице-мэр по вопросам ЖКХ Владимир Медведчук. – Для каждой улицы, в зависимости от их назначения, есть нормативы. От 1 метра и выше. Ширина дорог увеличится за счет пустых участков. Улица Серова – исключение.

По словам вице-мэра, тротуары к Евро-2012 приобретут просто «сказочный вид».

Правда, украсить их плиткой не получится – дорого. Зато вместо привычного асфальта, размякающего от жары и дождя, на шоссе и тротуары положат более надежный щебеночно-мастичный асфальтобетон европейского стандарта. Обновят бордюры, проведут освещение и озеленение.

Набережная Победы расширится больше всех

Итак, тротуары будут ремонтировать заодно с трассами. Тогда где в ближайшее время починят трассы?

По словам специалистов, уже начат капитальный ремонт на улицах Большевицкой (теперь Макарова. Авт.), Энергетической, Набережной Ленина. Кстати, Набережная Ленина будет расширена для проезжей части на 4 метра от моста до речпорта и еще на 4 метра – для парковок.

Раздастся вширь и Энергетическая, чтобы пропустить транзитный транспорт из Киева. За счет пустых участков чуток «потолстеют» Большевицкая и Строителей.

Еще в ближайших планах властей – довести до ума улицы Лабораторную, Петрозаводскую, Набережную Победы и подлатать Южный мост. Кроме того, полным ходом идут работы на Кайдакском мосту.

Схема, как мы поняли, такова: сначала сделать районы – а ближе к Евро благоустроить центр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске педиатрпрогноз погоды по днепропетровскуMathieu Kassovitz