Аркадий ГУЩИН (20 июня 2007)

Налетчикам пригрозили «Грозой»

Подсчитав убытки от налетов на банки и прочие финансовые учреждения, правоохранители схватились за голову. Оказывается, только в этом году преступники нанесли ущерб на сумму 649 тысяч 950 гривен, 12 тысяч 590 рублей, 249 тысяч 414 долларов США, 9 тысяч 590 евро, 330 злотых. А за последние 10 лет во время нападений на банки погибло 11 и получили ранение 26 человек.

И вот приказом начальника Управления МВД Украины в Днепропетровской области создан спецподраздел милиции «Гроза», который будет обеспечивать безопасность банков, ювелирных магазинов и прочих финансовых учреждений.

– Это безвозмездная помощь банкирам или придется раскошелиться за помощь? – спросили мы у старшего инспектора спецподразделения «Гроза», капитана милиции Михаила Пастухова.

– Это не коммерческий проект, – заверил капитан, - по крайней мере пока.

– Но у многих банков есть своя охрана…

– Мы будем работать параллельно, подстраховывать, так сказать, – объяснил Пастухов.

Сейчас, по словам старшего инспектора, в «Грозе» всего 1 патрульный экипаж. Но руководство планирует добавить еще как минимум 10 и распространить ноу-хау во всей области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 58

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт