Сегодня 03 декабря
Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (19 ноября 2008)
Как казаки викингов встречали

Как казаки викингов встречали

Президент Федерации футбола Норвегии Сондре Кафьорд (с караваем) и главный тренер Оге Харейде.

Вчера вечером сборная Норвегии по футболу прилетела в Днепропетровск. Сегодня ближе к полуночи в Днепропетровск прилетит сборная Украины, чтобы завтра сыграть первый в истории «Арены Днепра» международный матч. Соперники нашей сборной уже поджидают украинских футболистов. Чартер норвежской делегации, «разведчикам» которой (как уже писала «КП») наш город очень понравился,  приземлился в Днепропетровске вчера.

Выход сборной Норвегии с паспортного контроля несколько задерживался. Тем временем в зале прилета почти футбольными упражнениями разминались танцоры в шароварах и вышиванках. Улыбчивая девушка держала наготове  каравай. «Самый главный у норвежцев будет в бежевом шарфе, вручай ему!» - инструктировали ее. Корреспондент «Комсомолки» выразил опасение, что такая неожиданно торжественная церемония может смутить норвежцев. «Мы не можем нарушить традиции гостеприимства!» - парировала организатор встречи.

В элегантных костюмах и командных галстуках в красно-белую полоску норвежцы показались в зале и тут же были встречены боевым гопаком с криками «Гей! Гей! Гей!» Футболисты остановились в нерешительности, не зная, чего ожидать от этих парней.  «Они думают, что это психологическая атака!», - пошутил кто-то из встречающих. Но норвежцы  вряд ли знакомы с мультиком «Как казаки в футбол играли», да и никакого подтекста, кроме радости по поводу приезда гостей, танец в себе не нес. Поняв это, норвежцы заулыбались и, расслабившись, начали получать удовольствие.

Чувствовалось, что потомки викингов были несколько ошарашены напором гостеприимства, но выступлению народного ансамбля поаплодировали искренне. Взяв у девушки каравай, «главный в бежевом шарфе», оказавшийся Президентом Федерации футбола Норвегии Сондре Кафьордом, вопросительно посмотрел на встречающих. «Надо попробовать!» - знаками подсказали ему. Сондре попробовал, вошел во вкус и даже угостил хлебом-солью стоявшего рядом главного тренера сборной Норвегии Оге Харейде. После чего футболисты потянулись к автобусу. Узнаваемых лиц среди них почти не было. Оказалось, главные звёзды норвежцев не прилетели с командой.  Джон Карью («Астон Вилла», 74 игры за Норвегию), самый «загорелый» и габаритный северянин скорее всего не примет участия в матче. А Йон Арне «Рыжий» Рийсе из «Ромы» (75 матчей за сборную, 7 сезонов в «Ливерпуле») присоединится к партнерам позже, прилетев отдельным рейсом. В их отсутствие инициативу в общении с прессой на себя взял  Мортен Педерсен, выступающий за английский «Блэкберн».

- Хорошо, что в составе вашей команды не сыграет Шевченко, нам будет проще!

- Чего ждете от игры?

- Это товарищеский матч, может, победим, может - нет. Хотим показать красивый футбол…

Сфотографировавшись с поклонниками (несколько днепропетровских болельщиков не поленились приехать в аэропорт…), Мортен исчез в автобусе, который повез команду в гостиницу. Остановившись в Гранд-Отеле «Украина», норвежские футболисты успели провести вечернюю тренировку на поле стадиона «Метеор». По словам встречающей стороны, предварительно норвежцы заказывали экскурсию, но впоследствии вежливо отказались от нее. Но гостеприимные днепропетровцы по-прежнему готовы  в любой момент показать город лицом, если у норвежской команды появятся время и желание.


Мортен Педерсен (в центре) и компания оценили казацкий танец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия расклейщик Запорожьездесьhttp://kinoafisha.ua/films/vozvrasxenie-na-ostrov-nim