Сегодня 11 декабря
Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (19 ноября 2008)
Уроки французского… тенниса

Уроки французского… тенниса

Фабрис Санторо: – Ну не волшебник ли я?

«И слышно было до рассвета, как ликовал француз», - так написал бы о результатах теннисного турнира Михаил Лермонтов, будь он корреспондентом «Комсомолки». Похожий на киноактера Аль Пачино, Фабрис Санторо еще в прошлом году завоевал симпатии днепропетровских поклонников тенниса. Причиной тому - не столько внешность, сколько своеобразный, зрелищный стиль игры, которому свойственны легкость, галантность и обаяние.

На «Peoplenet Cup-2008» Санторо продемонстрировал тот уровень, за который великий Пит Сампрас когда-то дал французу прозвище «Чародей». Как истинный француз и гурман игры, Фабрис показал в финале изысканный теннис. Хотя точнее будет сказать, что они со своим соперником, румыном Виктором Ханеску, покуражились на пару, подарив болельщикам яркий спектакль. Будучи ниже румына сантиметров на двадцать и старше на девять лет, Санторо летал по корту и умудрялся доставать мертвые мячи. Впрочем, Виктор в долгу не остался и не раз срывал аплодисменты трибун. Но именно Фабрис заставил зрителей стонать от восторга! Несколько раз он забивал такие мячи, что сам не мог поверить. Обводящие удары летели по фантастической траектории и попадали в корт с точностью до миллиметра. Не обошлось и без волшебства: несколько раз, уже улетая с корта, Санторо непостижимым образом умудрялся достать мяч, пущенный соперником, и обмануть оппонента, закинув мяч тому «за шиворот».

Наверно, опыт тоже сыграл свою роль: ветерану ATP Tour - 36 лет (!), и большую часть жизни Санторо провел на корте. Но, по признанию игрока, вдохновленный поддержкой трибун, в Днепропетровске он показал свой лучший теннис за последние годы, это и помогло одержать победу. «На десерт» француз получил 18 тысяч долларов и приглашение приехать в Днепропетровск в следующем году. У Санторо есть желание сыграть в паре с кем-то из украинских теннисистов: скорее всего, его напарником станет Сергей Бубка (сын известного прыгуна с шестом).

Но если Фабрис понял, как работают приметы, он не даст согласия красоваться на афишах: судя по всему, это не приносит удачу. Год назад лицом турнира был Дмитрий Турсунов и проиграл тогда в финале. В этом году изображенный на афише Гильермо Каньяс вылетел в первом же раунде. Впрочем, именно эти два спортсмена, объединившись, теперь выиграли турнир в парном разряде… И если Санторо с Бубкой станут чемпионами на Peoplenet Cup-2009, никто возражать не станет.


В игре Дмирий Турсунов и Гильермо Каньяс!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по логистике ОдессасиноптикJeff Wincott