Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (22 ноября 2008)
Новорожденных и их пап-мам экономические трудности не пугают

Новорожденных и их пап-мам экономические трудности не пугают

А вот магазины детских товаров города сетуют на снижение выручки. Если большую часть горожан экономический кризис напугал, то будущих мам - нисколько. Только за последние 10 месяцев в областной больнице Мечникова появились на свет три тройни и 27 пар двойняшек! Притом будущих родителей это не смутило, они с радостью ждали малышей, тратя кровно заработанные на младенцев.

- А в ноябре мы приняли еще четыре пары двойняшек! - хвастается старшая медсестра родильного отделения Татьяна. - Даже молодые родители нисколечко не переживают, а вдруг не смогут обеспечить малышей в условиях экономического кризиса: балуют игрушками, покупают фирменные коляски и ползунки.

Тем не менее, несмотря на беби-бум в Днепропетровске, крупные магазины детских товаров лишились солидной части выручки: днепропетровцы заходят посмотреть, но покупать не торопятся. Владельцы же понижать цены или закупать игрушки подешевле не собираются, объясняя это нежеланием понижать марку «элитные».

- Когда курс доллара только начал «прыгать», покупателей меньше не стало, зато сейчас их значительно поубавилось, - признается менеджер детского торгового центра на проспекте Карла Маркса. - Но горожане все равно заходят за обновками для малышей: на качественные товары они не скупятся. Поэтому понижать высокий уровень как ассортимента, так и обслуживания, мы не собираемся, а безделушек и на базаре хватает.

Кстати, на рынках города и в небольших детских отделах тоже ажиотажа нет, но, как уверяют продавцы, к рождественско-новогодним праздникам ситуация изменится.

- Если сейчас родителей смущает экономический кризис, то к Новому году скупиться на подарки детям они вряд ли станут, - с уверенностью говорит немолодой, опытный продавец игрушек в одном из торговых центров на проспекте Карла Маркса. - Сейчас же стараются экономить на игрушках и запасаются памперсами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".