Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (22 ноября 2008)
Новорожденных и их пап-мам экономические трудности не пугают

Новорожденных и их пап-мам экономические трудности не пугают

А вот магазины детских товаров города сетуют на снижение выручки. Если большую часть горожан экономический кризис напугал, то будущих мам - нисколько. Только за последние 10 месяцев в областной больнице Мечникова появились на свет три тройни и 27 пар двойняшек! Притом будущих родителей это не смутило, они с радостью ждали малышей, тратя кровно заработанные на младенцев.

- А в ноябре мы приняли еще четыре пары двойняшек! - хвастается старшая медсестра родильного отделения Татьяна. - Даже молодые родители нисколечко не переживают, а вдруг не смогут обеспечить малышей в условиях экономического кризиса: балуют игрушками, покупают фирменные коляски и ползунки.

Тем не менее, несмотря на беби-бум в Днепропетровске, крупные магазины детских товаров лишились солидной части выручки: днепропетровцы заходят посмотреть, но покупать не торопятся. Владельцы же понижать цены или закупать игрушки подешевле не собираются, объясняя это нежеланием понижать марку «элитные».

- Когда курс доллара только начал «прыгать», покупателей меньше не стало, зато сейчас их значительно поубавилось, - признается менеджер детского торгового центра на проспекте Карла Маркса. - Но горожане все равно заходят за обновками для малышей: на качественные товары они не скупятся. Поэтому понижать высокий уровень как ассортимента, так и обслуживания, мы не собираемся, а безделушек и на базаре хватает.

Кстати, на рынках города и в небольших детских отделах тоже ажиотажа нет, но, как уверяют продавцы, к рождественско-новогодним праздникам ситуация изменится.

- Если сейчас родителей смущает экономический кризис, то к Новому году скупиться на подарки детям они вряд ли станут, - с уверенностью говорит немолодой, опытный продавец игрушек в одном из торговых центров на проспекте Карла Маркса. - Сейчас же стараются экономить на игрушках и запасаются памперсами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт