Сегодня 09 декабря

Европейский банкир застрял в лифте горсовета

К визитам всевозможных европейских инспекторов нам не привыкать. И вот в минувший вторник Днепропетровск посетила делегация Европейского Банка Реконструкции и Развития. Визит был не деловым, а скорее экскурсионным.

– Мы приехали посмотреть, как идет развитие Украины за пределами Киева, – заявил председатель делегации Теренс Браун.

Но городской голова Иван Куличенко решил не упускать случая обсудить чисто деловые проекты. Так, мэр намекнул банкирам, что неплохо бы начать обширное кредитование наших коммунальных программ. Прежде всего деньги нужны на реформирование теплосетей и строительство дорог.

– Экономика у нас рыночная, а коммунальная сфера до сих пор нет, – пожаловался Куличенко.

К тому же предстоящий футбольный Евро-2012 потребует от города развития обширной туристической инфраструктуры, а на это тоже нужны средства.

– Футбол – это очень хорошо! – оживились гости.

– Будете брать у нас кредит, берите лучше в гривне, – предложил представитель Украины  Игорь Подолев, – так рисков намного меньше.

– А почему сразу в гривне? – насупился Иван Иванович. – Это мы сами посмотрим, в чем лучше брать.

Беседа с банкирами ЕБРР прохо-дила на 7 этаже здания горсовета. После встречи глава делегации Теренс Браун отправился на 1 этаж в лифте. По воле случая в одной кабинке с ним находился корреспондент «КП»-Днепр».

Остальные банкиры остались ждать второй кабины. Но на первом этаже створки не открылись, и мы с сановным гостем оказались запертыми в тесном лифте.

– Сейчас будет жарко, – пожаловался Браун и принялся стаскивать пиджак.

Впрочем, банкир не выглядел
удивленным. Не зря городской голо-ва на встрече предупредил, что коммунальная сфера города требует реформ. Теренс Браун мог убедиться в этом лично. Удивляло другое. Хотя кабина стояла на первом этаже, на наши стуки и крики никто не реагировал.

– Надо жать на кнопка! – осенила идея мистера Брауна. Но попытки вызвать лифтера тоже ни к чему не привели.

Наконец пропажей председателя заинтересовались его коллеги. К злополучной кабине подошел кто-то из гостей и, поговорив с Брауном через дверь на английском языке, куда-то исчез. Еще через несколько минут строгий женский голос приказал нам нажать на кнопки верхних этажей. На клавишу 7 лифт отреагировал и повез нас назад.

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт