Сегодня 08 декабря

Уехать в Чехию помогут в Донецке

В минувший понедельник в Донецке открыл свои двери для туристов визовый отдел Генерального консульства  Чешской Республики. Для днепропетровцев это вдвойне приятная новость: как известно, с сентября наши города свяжет скоростной поезд, и добраться до Донецка можно будет всего лишь за три часа.

Итак, чем помогут туристу в донецком визовом отделе Чешского Генконсульства?

Как сообщил «КП» сотрудник отдела Владимир Слаби, здесь можно получить визу на любой вкус: туристическую, рабочую, долгосрочную, краткосрочную, студенческую и другие. А 1 января 2008 года Чешская Республика планирует присоединиться к Шенгенскому договору, и тогда консульство будет выдавать еще и шенгенские визы.

– Как долго ждать открытия визы? – спросили мы у специалиста.

– Все зависит от того, какая это виза, – подчеркнул Слаби. – Если краткосрочная, то по закону ответ человек получит в течение месяца со дня подачи анкеты. Если все документы в порядке, мы делаем визу за одну неделю. Сложнее процедура, если пребывание в Чехии планируется свыше 90 дней. Мы принимаем документы, проверяем анкету и отсылаем данные в полицию для иностранцев Чешской Республики. Если цель поездки – обучение, то на рассмотрение документов дается 60 дней, если это деловая поездка – до 4 месяцев.

– Какие документы нужно предоставить в консульство?

– Пакет документов зависит от цели поездки. Если виза туристическая, то оформление осуществляется через турфирму. Если человек приходит лично, ему нужно предоставить ваучер от турфирмы либо бронь гостиницы, то есть документ, подтверждающий цель поездки.

– Обязательное условие – наличие страховки. Минимальная сумма, на которую должен быть застрахован человек, – 30 тысяч евро.

Важно!

Визовый отдел работает ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.30 до 16.00. Выходные: суббота, воскресенье.

Прием граждан проводится по предварительной записи по телефону (062) 304-39-79.

Адрес Генконсульства: ул.Зеленая,9.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт