Сегодня 10 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА и Елена НИКИТИНА. Фото Владимира СТРЕЛЬНИКОВА и из архива «КП». (25 ноября 2008)
Куда сбежит на Новый год от кризиса честной народ

Куда сбежит на Новый год от кризиса честной народ

В «многоснежном» месте веселее вместе!

«Комсомолка» разузнала, где и почем можно отметить зимние праздники. Несмотря на экономические неурядицы, 2009 год все равно наступит. Конечно, можно приберечь бутылочку «Совет­ского» и в который раз посмотреть «Иронию судьбы». Но гораздо интереснее устроить настоящее праздничное путешествие. Как раз сейчас самое время подумать о том, куда отправиться на рождественские каникулы. Так что пакуйте чемоданы и собирайтесь в дорогу. А мы в свою очередь заблаговременно изучили самые востребованные новогодние маршруты, чтобы поделиться расценками на путевки в преддверии череды зимних гуляний. Итак, в путь!

Где же все-таки провести новогодний отпуск? Традиционно самые востребованные в канун зимних праздников туры - в европейские столицы. Но сегодня они уступили более дешевым предложениям, то есть Карпатам и Крыму. Почему-то в этом году совсем не популярны экзотические направления: Таиланд, Тунис, Эмираты - рождественских туров в эти исконно летние страны практически нет. Что касается цен, то сейчас еще можно найти довольно выгодные путевки. Конечно, перед Новым годом вероятны горящие предложения в случае, если клиент откажется в последний момент. Однако полагаться на случай - рискованно.

В Европе все спокойно

Старинные замки, хранящие былой дух рыцарских турниров, галереи картин всемирно известных художников, выставочные залы, музеи - ну чем не новогодняя сказка? Если вам по душе обзорные прогулки и познавательные экскурсии, отправляйтесь в одну из европейских столиц. Тем более что днепропетровские турфирмы предлагают огромный выбор таких круизов. Даже самый капризный клиент сможет подобрать рейс на свой вкус и кошелек. Длительные автобусные переезды или авиаперелет, пятизвездочный отель или небольшая гостиница - выбор за вами.

Встречаем с лыжами да санками!

Предпочитаете активный отдых? Тогда проведите рождественский отпуск на одном из горнолыжных курортов старушки-Европы. Катание на лыжах и коньках для любителей и начинающих, купание в аквапарке, приятные путешествия в близлежащие города, а встреча 2009 года непременно ознаменуется праздничной программой. 

Кым + Карпаты: Новый год по-домашнему!

Тем, кто не любит слишком удаляться от дома, в праздники будут рады на карпатских склонах - Яремче, Драгобрат, Буковель. Возможно, тамошний сервис с заграничными курортами еще не сравнится, тем не менее у наших Карпат есть немаловажный плюс - не нужна виза. К тому же отпуск на родных просторах всегда дешевле. Поэтому если вы не боитесь бесснежной погоды, советуем поторопиться. Как раз путевки в Карпаты в этом рождественском сезоне раскупаются быстрее всего.

Если же Вам не по душе морозы, отправляйтесь встречать Новый год на Крымский полуостров. Шум прибоя, горы, обзорные экскурсии - такой праздник запомнится надолго. 

Многие туроператоры предоставляют детям до 12 лет скидки

Полезные ссылки:

www.greentour.com.ua; http://www.ruraltourism.com.ua/

Зеленый свет - «зеленому туризму»!

Чтобы как следует отдохнуть, не нужно далеко ездить

Зеленый туризм - сравнительно новый, активно развивающийся вид отдыха, с каждым годом приобретающий в Украине все большую популярность.  По определению «зеленый», он же «сельский», туризм - это форма отдыха горожан в сельской местности.  

На что обратить внимание, выбирая место отдыха?

-Окружающая среда: усадьба должна располагаться в экологически чистой местности, околицы должны быть ухоженные, месторасположение желательно возле каких-либо природных достопримечательностей (лес, заповедник, парк).

-Интерьер: выдержан в стиле, присущем региону, в котором находится,  хороши элементы традиционных декоров, изделия народных ремесел. В обстановке комнат приветствуются натуральные материалы местного происхождения.

-Кухня: предпочтительны продукты местного производства, приготовленные по традиционным технологиям, блюда традиционной кухни.

-Информация: хозяева должны знать достопримечательности края,  традиции, местный фольклор и обеспечить туристов информацией о природных, культурных, исторических ценностях.

-Транспорт: приветствуются экологически чистые виды транспорта (кони, велосипеды) и возможность аренды у хозяев.

Наиболее популярные регионы зеленого туризма в Украине

-Закарпатье: край альпийских лугов и дремучих лесов, минеральных вод и кристально чистых рек, высоких гор и живописных долин.  Здесь сохранены памятники деревянного зодчества, 13 старинных замков, самобытная культура гуцулов, венгров, словаков, их уникальные обычаи и обряды.

-Одесский регион: здесь наибольшее количество природных плавней - это настоящий рай для любителей посидеть
с удочкой. Одесский край славится сво-ей многонациональной культурой, изыс-канной кухней и особенным гостеприимством. 

-Харьковщина: здесь находятся единственные в мире уникальные меловые горы, степные просторы, большие реки и ручьи,  сосновые и лиственные леса. Тут расположен единственный в Украине музей воды. Чистый степной воздух,  борщ, пампушки, гостеприимство хозяев - все это Харьковщина.

-Волынь: край озер и рек, которые считаются одними из наичистейших водоемов Европы. Край дремучих лесов и неведомых тропинок.


 Экскурсии по старинной Праге очень популярны у наших туристов.


Корреспонденты «КП» испытали на себе все прелести «зеленого туризма».


В Вене обзорную экскурсию можно заказать вот на таком фиакре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт