Сегодня 07 декабря
В жару нас оставят без воды?

В жару нас оставят без воды?

Вчера ОАО «Днепроблэнерго» в очередной раз разослало предупреждение предприятиям - должникам, что будет отключать их от электроэнергии. Среди должников – традиционно – Днепропетровский говодоканал и Аульский водовод. Перспектива сидеть без воды – всегда пугала горожан. Но в жару эта проблема становится как никогда актуальной. Итак, чем чреваты для днепропетровцев нынешние угрозы энергетиков? Этот вопрос мы задали главному энергетику горводоканала Михаилу Шкарапуту.

- Да никто нас не отключит – хмыкнул Михаил Шкарапут - это сложная и длительная процедура, под которую нужно оформить кучу документов и разрешений.

По словам главного энергетика, их действительно предупреждали из Облэнерго, но опасаться горожанам пока нечего. Хотя вопрос с оплатой стоит действительно остро.

- Из-за несоответствия тарифов и расходов, даже при 100%-й оплате мы будем убыточными – пожаловался собеседник.

В Облэнерго «неотключаемость» Горводоканала подтвердили.

- Мы шлем им очередное «китайское» последнее предупреждение, но отключить их не можем – вздохнул начальник отдела по связям с общественностью Днепроблэнерго Геннадий Климов.

По словам энергетика, водоканал и Аульский водовод систематически не платят за полученное электричество, причем, Аулы расплатились вообще, только на 16%.

- Живут, как при коммунизме – взорвался Климов – ни за что не платят, а у нас 60% сетей в плачевном состоянии.По его словам, начальство различных рангов постоянно обещает решить проблему, но воз и ныне там.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт