Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (27 ноября 2008)
Влад Яма дал мастер-класс в 102-й школе

Влад Яма дал мастер-класс в 102-й школе

Юные танцоры смотрели на своего кумира, как завороженные.

Приезд в наш город популярнейшего хореографа, лауреата телеконкурса «Танцы со звездами» не афишировался. Вчера днем танцора и его партнершу Анастасию встречающая сторона прямо из аэропорта повезла в 102-ю школу на Краснополье. Там Влад Яма дал мастер-класс воспитанникам одного из местных клубов спортивного танца.

Владу звездная болезнь не знакома

В небольшом школьном спортзале двадцать лучших учеников танцевального клуба, выстроившись в шеренгу, с нетерпением ждали приезда звезды.

- Уже второй раз мастер-класс моим ученикам дает известный хореограф: недавно мы приглашали Ксению Горб, а вот сейчас решили пригласить Влада Яму, - рассказала «КП» директор и преподаватель клуба спортивных танцев «Триумф» Алиса Пинчук.

Как оказалось, Влада звездная болезнь обошла стороной. Никаких капризных требований организаторам Яма не выдвигал, а даже наоборот - просил ни о чем не беспокоиться.

- Он абсолютно простой, интересный и позитивный парень: например, из напитков пьет обыкновенный зеленый чай, а не что-то навороченное, - говорит Алиса Пинчук.

Не могли не спросить мы у звезды и об экономическом кризисе.

- Меня все спрашивают, сильно ли он по мне «ударил», - смеется Влад. - Но у меня все в порядке - мне кризис не помешал.

Может и за дверь выставить

Как только Влад Яма приехал в школу, сразу же отправился в зал взглянуть на детишек. Минут через десять он уже был готов объяснять танцорам тонкости испан­ского пасодобля. Влад и его партнерша провели небольшую разминку, объяснили эмоциональную сторону танца и предупредили: те, кто не будет беспрекословно выполнять требуемое, отправятся за дверь к родителям.

- Да, я строгий учитель - иногда выгоняю учеников с занятия, - сказал в перерыве Влад корреспонденту «КП». - Ведь чтобы добиться успеха в бальных танцах, нужно в первую очередь желание, хороший учитель, а таланта хватит даже и небольшого.

Весь мастер-класс, который длился 2,5 часа, хореограф улыбался и шутил, не давая малышам заскучать.

- Влад, вы довольно часто бываете в Днепропетровске, а какое ваше любимое место в этом городе?

- Любимое место - гостиница! - ответил, смеясь, артист. - Я ведь приезжаю сюда работать, а в отеле удается отдох-нуть: расслабиться, принять душ и заснуть.

Но на этот раз как следует отдохнуть после перелета из столицы ему так и не удалось. Вечером он отправился в развлекательный комплекс «Опера», где вместе с партнершей провел закрытое показательное выступление, и только потом уже - в одну из гостиниц города.










загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеооператор ДнепропетровсксиноптикЗена Грэй