Сегодня 10 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото автора. (28 ноября 2008)
Наш город победит кризис юмором и мультиками?

Наш город победит кризис юмором и мультиками?

Комментарии: 2
Даже банкоматы «заговорили» о счастье.

Корреспонденты «КП» наблюдали, как днепропетровцы адаптируются к экономическим трудностям. Так уж устроен человек, что умеет адаптироваться к любым условиям меняющегося прямо на глазах мира. Наверное, так получается у нас благодаря мощнейшему «оружию» - юмору. Как сказал один из великих: «Человек - единственное животное на свете, способное смеяться, ибо из всех живых существ только человеку дано видеть разницу между тем, что есть, и тем, что могло бы быть».

Вот и теперь, судя по тому, с какой иронией воспринял Днепропетровск экономическую катастрофу, можно сказать с уверенностью: кризис в нашем городе не приживется!

Люди пошли на мультики!

Прекрасно понимая, что «важнейшим из искусств для нас является кино», Сталин одним из своих указов начал массовый выпуск комедий на большой экран - для поднятия боевого духа в послевоенное время. Днепропетровцы не стали ждать аналогичных инициатив со стороны правительства, а самостоятельно отправились в кинотеатры - проводить массовую арт-терапию.

Кассир кинотеатра по ул. Столярова так прокомментировала это явление:

- Действительно, в кино стали ходить чаще! Но не только на комедии. Понимаете, людям необходимо хотя бы на два с половиной часа сеанса убежать от реальности, а куда убежать - это уж дело хозяйское. Родители часто покупают себе билеты на мультфильмы вместе с детьми, молодежь берет места в самом первом ряду на такие ужастики, как, например, «Пила». А еще очень популярным стало 4Д-кино, где кроме четырехмерной картинки тебя еще обливают водой или наполняют зал специфическим запахом - чтобы дать почувствовать себя зрителю действующим лицом происходящего на экране.

Новый костюм для встречи кризиса

В магазинах одежды - пора осенних распродаж. Однако во многих местах сезонные скидки умудрились преподнести как… благо экономического кризиса! На витринах красуются надписи: «Кризисные скидки!» или «Бьем по кризису нашими скидками!». А на витрине магазина одежды, что на Плеханова, надпись призывает: «Встречайте экономический кризис в нашем новом костюме!»

Многие элитные клубы и рестораны даже частично перестроили внутреннюю организацию - под сложившиеся в мире обстоятельства. В клубе «Опера», например, появилось кризис-меню, в состав которого входит селедка под шубой и водка: дескать, только самое необходимое. Еще в одном ночном клубе провели антикризисную вечеринку, лозунг которой гласил: «Покажи кризису средний палец!»

Банкоматы города тоже трепетно отнеслись к чувствам граждан, и вместо того, чтобы писать «В стране денег нет!!!», на экран выводится радостное известие: «Не спешите снимать наличные! Оплата кредиткой в торговой сети - без комиссий! Любая покупка - это возможность выиграть миллион!». И рассчитывая на то, что большинство граждан - правши, с правой стороны расположены варианты: «Иду в магазин!», «Условия акции», а с неудобной левой стороны скромное «Снимаю наличку».

Кроме того, Днепропетровск заполонили специальные семинары относительно того, как открыть собственное дело в условиях экономического кризиса.

Так что Днепропетровск, как видно, «вооружен» с ног до головы. Жизнь продолжается, лишь чуть-чуть видоизменяется…


Шутники надеются, что от такой комбинации из пальцев кризис обидится и от нас уйдет.

Шутники надеются, что от такой комбинации из пальцев кризис обидится и от нас уйдет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт