Сегодня 05 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из архива «КП». (28 ноября 2008)
Мэры городов области утеплялись «на ковре»

Мэры городов области утеплялись «на ковре»

Видимо, многим придется согреваться электрообогревателями.

На очередном заседании облсовета депутаты решали, мерзнуть ли Днепропетровщине зимой. Вчера на сессии нашего областного «парламента» обсуждались вопросы выполнения бюджета, финансово-экономического кризиса, а также протекания отопительного сезона. И если по первым двум пунктам особых разногласий не возникло, то о критической ситуации подачи тепла нашими отопительными сетями депутаты спорили, перебивая друг друга.

Бюджет + кризис = сладкая парочка

О выполнении бюджета за 9 месяцев текущего года рапортовал начальник Главного финансового управления обладминистрации Станислав Молоков. В докладе он указал расходы казны и возможность увеличить поступления на 10 млн. грн. за счет погашений задолженностей и перераспределения бюджетов на местах.

- Главное, что долга по социальным выплатам у области нет, - подчеркнул Молоков.

После к микрофону вышел начальник управления экономики Сергей Двоеносенко. Довольно лаконично и без конкретных данных он изложил пути преодоления негативных явлений, вызванных кризисом.

- Давайте воздержимся от громких заявлений и безосновательного нагнетания обстановки среди населения, - призвал напоследок Сергей Иванович. - Лучше объединить усилия, чтобы максимально смягчить удар, который сегодня испытывает область.

Депутаты назвали выступление своего коллеги неконкретным и расплывчатым.

- Вопросы экономической нестабильности региона теперь придется рассматривать на каждом заседании, - подытожил глава облсовета Юрий Вилкул.

Тепла не будет?

Настоящие баталии развернулись вокруг холодных батарей в домах днепропетровцев и жителей области (о чем «Комсомолка» пишет едва ли не в каждом номере).

- В конце сентября 99% котельных были технически готовы к своевременному началу подачи тепла в регионе, - доложил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Таслицкий. - Но по причинам массовой задолженности и бездеятельности местных администраций отопительный сезон вовремя не стартовал в Желтых Водах, Марганце, Павлограде, а также Солонянском и Софиевском районах. А в Днепродзержинске и Никополе вообще был сорван. Благодаря оперативным действиям областного совета на сегодняшний день вопрос решен. Если в ближайшие сроки Днепропетровщина не рассчитается с долгами по потребляемому газу, то «Нефтегаз Украины» грозится урезать объемы газопоставок.

Глава топливно-энергетического комплекса Эдуард Кирпичов поддержал своего коллегу:

- За областью «висит» долг еще за 2007 год. На сегодняшний день мы потребили газа на 86 миллионов гривен, а оплатили менее 13. При этом лимит практически исчерпан.

Вызвали объяснить причины холодных батарей мэров-«срывщиков»: никопольского Сергея Старуна и днепро­дзержинского Ярослава Корчевского. Оригинальных причин «нетопки» они назвать не смогли - традиционная задолженность жителей и якобы негосударственная собственность котельных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск главным экономистомsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/bezumni-maks-doroga-yarosti