Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ.Фото автора. (28 ноября 2008)
«Горячий» телефон ГАИ не умолкает

«Горячий» телефон ГАИ не умолкает

Телефон «горячей линии» ГАИ – (056) 744-51-92.

В «горячую линию», созданную областным управлением ГАИ специально для жалоб и предложений, стало обращаться все больше водителей. Только за последние 10 дней дежурные получили более 800 звонков!

Обвинения во взятках - месть нарушителей?

- Основное количество обратившихся консультировались по поводу административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, - рассказал начальник пресс-службы областного управления ГАИ Владимир Лебедев. - В то же время на телефон «горячей линии» поступило пять жалоб на действия работников Госавтоинспекции: две за получение взятки, две - за некорректное поведение и один обратившийся не согласился с составлением протокола за нарушение правил.

Как рассказал замначальника облуправления ГАИ Николай Вовчук, сейчас эти заявки находятся на рассмотрении в УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, и решения по ним пока не приняты.

- Если факт нарушения нашими сотрудниками подтвердится, их накажут, - добавил Николай Васильевич. - Но зачастую оказывается, что заявитель попросту обозлился на инспектора и хотел таким образом отомстить.

Гаишникам нужны видеокамеры

- Нам сейчас очень тяжело: мы прилагаем огромные усилия, чтобы навести порядок на дорогах. Работаем открыто, ничего не утаиваем, - добавил Владимир Лебедев. - С целью противодействия коррупции руководители систематически проводят соответствующие занятия с личным составом, и ежедневно перед выездом на линию патрульных экипажей инспектора проходят инструктаж, в котором особо подчеркивается - никакого взяточничества и некорректного поведения!

- Сейчас ведем переговоры с горисполкомом, чтобы нам выделили средства на необходимое техническое обеспечение: в первую очередь переносные камеры «Визир», которые позволяют фиксировать автонарушения и номер машины, - рассказывает Николай Вовчук. - Потом водитель получает приглашение в ГАИ с информацией о нарушении: ему демонстрируют снимки и выписывают штраф.

Кстати, областному ГАИ за совсем короткое время действительно удалось добиться немалых результатов: сократить количество пострадавших и погибших под колесами автомобилей и частично «перевоспитать» лихачей-водителей. Притом многие сейчас боятся предлагать гаишникам взятки - так как знают, что понесут наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе менеджером по продаже бытовой техникиsinoptik.uaЕвгения Дмитриева