Роман ВЛАДИМИРОВ. (28 ноября 2008)
Cитуация с 34 каналом стабилизируется

Cитуация с 34 каналом стабилизируется

Коллектив 34 канала прекратил бессрочную голодовку, начатую из-за угрозы силового захвата телестудии кипрской оффшорной компанией «Arrowdeal Investments Limited», представителем которой является нардеп от БЮТ Михаил Соколов.

Утром 26 ноября основные фигуранты конфликта вокруг 34 канала Загид Краснов, Олег Царев и Михаил Соколов приехали на встречу с руководителями канала Владимиром Белым и Евгением Надионом. После чего в прямом эфире депутат Днепропетровского горсовета от блока Лазаренко Загид Краснов заявил, что городские власти вмешаются в решение вопроса о 34 канале.

- Было решено отставить все эмоции в сторону, чтобы прекратить голодовку, - заявил он. - Депутаты будут решать вопросы, связанные с этой ситуацией, чтобы не было совершено никаких противоправных действий.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Олег Царев добавил, что те решения, которые будут приниматься, не будут ущемлять ни трудовой коллектив телеканала, ни его руководство.

- Последние дни у нас были, как никогда, напряженными. И вот мы сели за стол переговоров и разрешили наболевшие вопросы. Могу с точностью сказать, что канал всегда предоставлял и будет предоставлять эфир для всех сторон. Мы благодарны всем нашим зрителям, которые все это время, тяжелое для телеканала, были с нами. Мы чувствовали вашу поддержку, - отметил председатель правления телеканала Владимир Белый.

Ранее городские и областные власти также высказывались о том, что не допустят рейдерского захвата канала. Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь обратился к руководителям МВД, СБУ и прокуратуры области с просьбой дать оценку событиям, которые происходят вокруг 34 канала, и не допустить его силового захвата.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что он не подписывал и не станет подписывать решение сессии (от 10 ноября) об отстранении директора КП «Днепропетровская городская студия телевидения» Евгения Надиона.

Сейчас ситуация возвращается в нормальное русло благодаря влиянию общественности, городских и областных властей и депутатов. В комментарии «КП» Владимир Белый также отметил, что он благодарен Фонду «Наш дом - Днепропетровск», юристы которого оказывали помощь телеканалу с самых первых дней конфликта.

- Представители Фонда, используя все свои рычаги влияния, не допустили силового захвата телеканала и помогали нам все это вермя, - сказал Владимир Белый.

Единственный человек, который до сих пор не высказал своей определенной позиции относительно 34 канала, - это бютовец Михаил Соколов.

В среду вечером ряд депутатов от БЮТ сделали официальное заявление относительно данного конфликта. В частности, нардеп Святослав Олийнык заявил, что позиция Соколова в конфликте вокруг телеканала является его собственной и не имеет ничего общего с позицией БЮТ. По словам Олийныка, руководство партии осудило возможность силового сценария развития данной ситуации.

- Любой корпоративный конфликт - это всегда неприятно. В данном конфликте действительно имеет место участие нескольких наших однопартийцев. Вы должны нас понять: мы не хотели выносить сор из избы, но такие действия наших депутатов осуждаем, - сказал Святослав Олийнык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2669

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior test automation engineerпогода киев на завтраСветлана Смехнова