Сегодня 10 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото Олега КОЖУРЫ и из архива «КП». (28 ноября 2008)
Театр «Верим!» довел до слез Ивана Куличенко

Театр «Верим!» довел до слез Ивана Куличенко

В минувшую субботу, 22 ноября, в одном из самых популярных молодежных театров города состоялась премьера спектакля «Голодная кровь», посвященная Дню памяти жертв голодомора 1932–1934 годов.

Этот спектакль – результат творческой акции, которая была начата театром «Верим!» еще в декабре 2007 года. Тогда днепропетровцы обратились ко всем современным украинским драматургам с предложением написать пьесу о Голодоморе.

– Мы получили варианты более чем от сорока разных авторов, – рассказал «Комсомолке» режиссер театра Владимир Петренко. – Но только в конце этого лета мы наконец нашли то, что искали. Взбудоражили всю страну, а в итоге утвердили идею местных авторов – драматургов­дебютантов из Павлограда – Елены Бисык, Татьяны Волковой и Дарины Медведевой (солидная женщина и две девушки, 15­16 лет от роду). Кстати, премию для них (5 тысяч гривен) актерская труппа собирала самостоятельно.

Тем не менее зал был потрясен спектаклем и после представления без устали сопровождал аплодисментами все три выхода актеров и драматургов на бис. Кстати, среди зрителей корреспонденты «КП» заметили и мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, который на протяжении спектакля не раз прикладывал к глазам платок. А когда в конце спектакля девушки со сцены вынесли в зал разрезанный хлеб, чтобы каждый из присутствующих смог оторвать краюшку и помянуть души умерших в Голодомор, Иван Иванович встал с места и сам потянулся к хлебу. Оторвав кусочек, поделился им со своими охранниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

специалист по валютным операциям киевненастная погода в КременчугеДмитрий Мазуров