Сегодня 10 декабря
Из церкви вынесли добра на 50 тысяч гривен

Из церкви вынесли добра на 50 тысяч гривен

Кара Господняя настигла вора-святотатца на третий день - у него отнялась рука и его поймали. В милицию Кривого Рога обратились взволнованные священники одного из местных храмов. Придя утром в свою церковь, они обнаружили, что там пропали кресты, ладанки и другие культовые принадлежности (всего на 50 тысяч гривен) и 300 гривен наличными.

Из-за кражи священники вынуждены были начать очередную службу на три часа позже - покуда не нашли замену пропавшим вещам.

- И у кого только рука могла подняться на святое?! - негодовали прихожане. - И как только эти святотатцы не боятся кары Господней?!

И действительно, Божья кара не заставила себя ждать. Вора поймали буквально через два дня! Причем самым неимоверным, можно даже сказать, чудесным способом.

- Злоумышленник решил продать часть похищенных вещей, поехал на один из рынков города и предложил церковную утварь «валютчикам». Те от покупки отказались. К несчастью вора, в этот момент через базар в гражданской одежде на работу шел сотрудник милиции. Увидев подозрительное лицо, его бегающие глаза, милиционер поинтересовался, что в сумке. Глянул - и ахнул: там были церковные кресты и цепочки, - рассказывает журналистам главный специалист отдела общественных связей МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

45-летний Василий Д., четырежды судимый за кражи и угоны авто, сначала перед милиционером стал оправдываться: мол, это все он приобрел специально для храма. Но от предложения проехать «для проверки» в райотдел стал активно отказываться. Пришлось применить силу...

В отделении Василий во всем сознался. А после того, как у святотатца вдруг ни с того ни с сего отнялась правая рука (уж не та ли, что первой сграбастала церковное добро?), рецидивист настолько раскаялся, что без проволочек рассказал милиционерам еще и о том, где найти в его доме тайник с другими украденными вещами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ