Сегодня 11 декабря
В Крым и Львов билетов нет?

В Крым и Львов билетов нет?

Скоро народ пойдет на приступ поездов.

Как?! Неужели на «новогодние» даты все билеты уже раскупили? Да-да, паника среди горожан вполне обоснованна: уже сегодня многие жители Днепропетровска запланировали зимние отпуска и спешат купить путевки к пункту отправления запланированной экскурсии. Как правило, все заграничные круизы стартуют из Киева или Львова. Круизы в Крым или Карпаты тоже предполагают проезд «своим ходом». Вот так беда: как же добраться до заветного места в период праздничного ажиотажа?

- Не верьте слухам, билеты еще есть, - успокоил нас начальник пресс-службы Приднепровской ж/д Сергей Павленко. - В преддверии Нового года будут назначены дополнительные поезда на самые популярные направления - то есть юг и запад. В прошлом году с зимними перевозками проблем не было. Так что не волнуйтесь: кто вовремя приобретет билет, дома на праздники не останется. Были бы деньги!

Да и перекупщиков бояться не стоит: только один пассажирский состав рассчитан на 800-1000 человек, поэтому спекулянты не смогут «затариться» на все.

На всякий случай мы позвонили в кассу железнодорожного вокзала.

- Есть-есть билеты, - подтвердила мне девушка по телефону. - Уехать сможете!

И все-таки желающим отметить зимние торжества на горнолыжном курорте Карпат или в теплом Крыму советуем не затягивать с приобретением железнодорожных талонов. По словам Сергея Павленко, дней за 20 до Нового года начнется настоящая погоня за билетами. Так что самые неповоротливые рискуют остаться «за бортом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт