Сегодня 09 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ. Фото из архива «КП». (2 декабря 2008)
Цены на продукты принуждают нас поститься

Цены на продукты принуждают нас поститься

Нет худа без добра: скачок цен на мясо-молоко поможет сберечь красивые фигуры!

По сравнению с прошлым месяцем подешевели растительное масло и хлеб, зато подорожало все скоромное. В последние месяцы прилавки супермаркетов не перестают удивлять не только разнообразием представленной продукции, но и ценами. Наблюдая за зигзагами «взлет-падение» (ценовую политику магазинов стабильной не назовешь), можно заметить одну интересную особенность.

28 ноября у православных начался предрождественский пост. Истинно верующие воздерживаются от мяса, молочных продуктов, яиц, рыбы и так далее. И именно на эти продукты цены сейчас подскочили больше всего (хотя, казалось бы, все должно быть наоборот).

Зато «разрешенные» в пост крупы, овощи, подсолнечное масло и т. п. по карману покупателя не ударят. Так что спокойно насыщайте свой рацион свеклой, капустой, картошкой, морковью, яблоками. Цены в супермаркетах словно взывают к самым экономным: «Даешь винегрет!». Шутки - шутками, но филипповский пост действительно поможет многим семьям сберечь от непомерных затрат свой бюджет. Кроме того, дороговизна в супермаркетах кое-кого избавит еще и от проблем с весом.

Кстати, есть еще одна проблема. По городу с недавних пор пошли гулять упорные слухи о том, что на некоторых промышленных предприятиях, которые «придавило» кризисом, рабочим начнут выдавать зарплату «натурой» - продуктами. Совсем как на заре независимости, в начале 90-х годов прошлого столетия. Поверить в подобное есть все основания: на прошлой неделе в горсовете в закрытом режиме (без доступа журналистов) о чем-то долго совещались власти Днепропетров­ска с руководителями аграрных предприятий области. Уж не об этом ли? Интересно, что будут делать тогда супермаркеты со своими заоблачными ценами, если данный слух подтвердится? Совсем ведь тогда могут остаться без покупателей... 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт