Сегодня 07 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора и из личного архива семьи Котелевских. (2 декабря 2008)
Наша красавица покорила мировой подиум

Наша красавица покорила мировой подиум

Комментарии: 2
Вероника со своим «женихом» Лешей на конкурсе стали не разлей вода!

Ну какая девочка не мечтает стать моделью? Подиум, красивые наряды, обложки глянцевых журналов - ах, как это заманчиво! Увы, далеко не каждая маленькая леди попадает в мир моды, ведь многое зависит от желания и возможностей родителей. А вот нашей героине - Веронике из Новомосковска - повезло. Она не только попробовала себя в роли манекенщицы, но в свои 3 годика уже успела завоевать титул самой красивой девочки планеты!

Золушка в голубом...

 - Никуся у нас - девушка боевая, - сразу же сообщила мама Вика при встрече.

Пока мы рассаживались и обменивались приветственными словами, сама бойкая девчушка успела раззнакомиться со всеми детишками и прокатиться на нескольких каруселях.

- И давно вы отдали Веронику в школу моделей?

- Что вы! - машет рукой Виктория. - Мы ведь профессионально не занимались ни дефиле, ни актерским мастерством. Правда, первую фотосессию устроили дочке еще в 8 месяцев. Вместе с Никиной крестной натянули бирюзовую простыню, на фоне которой около двух часов щелкали малютку на любительский фотоаппарат в разных нарядах и позах. Кстати, Вероничке очень понравилось!

- Как же попали на конкурс красоты?

- Совершенно случайно! Гуляли как-то в городском парке (в мае этого года). Ника побежала вперед и буквально сбила с ног организатора конкурса «Красавица Новомосковска». Пока я подоспела, они уже познакомились. И первое, что спросила у меня «пострадавшая»: «Вашей малышке на самом деле только 3 годика?».

- …И она сразу пригласила вас на кастинг?

-  Дело в том, что отбор на городской фестиваль красоты был закончен - уже вовсю шли репетиции. Да и в младшую группу набирали девочек от 5 до 8 лет. А когда пришли на репетицию, Вероника с ходу повторила за старшими все движения. Вот так за 10 дней до турнира нас зачислили в список участниц, но…

- Но вы отказались?

- Согласились! С небольшой оговоркой - если успеем пошить необходимые костюмы: украинский наряд и вечернее платье. Кроме того, надо было сделать профессиональное портфолио. В общем, я купила национальный рушник, ленточки и отправилась с дочкой в Днепропетровск - к бабушке Наташе, портнихе-любительнице. А у той - поезд в Трускавец через 2 часа. «Ой, вы меня провожать приехали?» - обрадовалась она. Но раскроить платьице все же успела. Дополнили образ украиночки соломенные башмачки-обереги: ножка-то маленькая, так что декоративные тапочки Веронике в самый раз!

- Ну, а бальное платье где доставали?

 - Нашей Нике очень к лицу голубой цвет. Вот я и решила: если в магазине вечерних туалетов будет наряд такого оттенка - значит, участвуем в конкурсе. Девушка-продавец предложила платья всевозможных цветов: и розовое, и белое, и оранжевое - а вот светло-синего не нашлось. Но одну коробку еще не распаковали после завоза. И что бы вы думали? - в ней лежал бирюзовый костюмчик!

- Это судьба!

- Платье было на девочку 5-6 лет - пришлось обрезать длину и потуже затянуть корсет. Но на сцене дочка была просто неподражаемой! Без лишней скромности скажу, что Ника очаровала не только судейскую бригаду, но и всех болельщиков. В результате и получила ленту «Мини-мисс зрительских симпатий». А поскольку этот титул является официальным (вместе со званиями «Мини-мисс», «Первая вице-мисс», «Мисс фото». - Авт.), то нас пригласили на всеукраинский конкурс. Но самое интересное, после мероприятия у дочки появился еще и «жених» - четырехлетний Леша, с которым Вероника крепко подружилась.

«Гламурка-фурнитурка» в пуговках

Набегавшись к тому времени, Вероника присела к нам.

- Это Дана, а это - Алина, - перелистывая привезенный журнал, малышка поименно назвала мне всех 54 участниц фестиваля «В мире талантов: шоу мод», который проходил в конце лета в Одессе. После чего подвижная крошка убежала похвастаться работницам игрового зала своими достижениями.

- Для авангард-выхода (наряд из нетрадиционного материала. - Авт.) я пошила сарафанчик из разноцветных кнопок с соответствующим названием «Пуговка», - вспоминает Виктория национальный конкурс. - Правда, из-за не совсем благозвучного перевода на украинский язык пришлось его переименовать. Так Ника стала «Гламуркой-фурнитуркой».

- Вероничка не капризничала на репетициях?

- Совсем наоборот! Постановку концерта разучивали почти месяц. Ежедневно тренировались по 3 часа до и после обеда. Дочка ни разу не пожаловалась, что устала.

Кстати, без участия белошвейки Натальи Евгеньевны не обошелся и этот фестиваль. Бабушка (она же мастер спорта по художественной гимнастике) не только придумала для внучки номер самодеятельности, но и связала для нее спортивный купальник. И, конечно же, выступление маленькой Ники с лентой, мячом и обручем было самым запоминающимся - в итоге номинация «Открытие года». Кроме того, девочку повторно отметила публика - приз зрительских симпатий на всеукраинском конкурсе снова достался самой юной участнице.

и «Осень» в вязаных сапожках

А совсем недавно, в ноябре, Вероника привезла из Киева титул «Мини-мисс мира-2009». Правда, на этом форуме была и еще одна трехлетняя конкурсантка - из Литвы. Только эта малышка-ровесница осталась незамеченной - ну не ровня она нашей Нике! 

- Как оценивали выступления Вероники иностранцы?

- Для конкурса я придумала новый нестандартный наряд «Осенняя витаминка» - платьице и сапожки, связанные в оранжево-зеленой гамме. Опять-таки воплотила в жизнь идею бабушка-рукодельница. Честно говоря, все заграничные гости были в шоке: за рубежом-то старушки уже давно ничего не пекут, не шьют и не вяжут. Особенно восторгались нарядом греки и немцы - поставили максимальные оценки.

А в следующем году участвовать в «Мини-мистере» надумал и 12-летний Саша, старший брат Ники. Вообще, он занимается футболом, даже признан лучшим нападающим на одном из международных турниров.

Красавица-сестричка не только не устала после многочисленных конкурсов, но уже ждет не дождется новых фестивалей. Тем более что предложения сыплются со всех сторон - зовут не только Львов, Черкассы, Харьков, но и Германия, Литва. А пока Вероника играет «в моды» с куклами: построит всех в ряд и поучает: «Девочки, не балуйтесь! Вы приехали на «Мисс мира», так что - быстро построились!»

Из налоговика - в модельеры

- Какие планы на будущее?

- Собираемся открывать модельное агентство, которое назовем в честь дочери. По роду занятий я - налоговый инспектор, но после всех этих конкурсов красоты поняла: мое призвание - мода. Получится общее семейное дело: эскизы нарядов - мои, воплощение - бабушкино. Хотелось бы научить девочек от 3 до 15 лет актерскому мастерству, искусству дефиле, пластике и хореографии. Кстати, у нас уже есть группа желающих. Осталось только открыться, - смеется собеседница. - Думаю, что в начале 2009 года начнем занятия, чтобы уже весной повезти коллектив на «Мини-мисс Восточная Украина» с собственной коллекцией.

- Ага, значит, Вероника будет продолжать карьеру манекенщицы и в дальнейшем?

-  Не думаю, что профессия модели будет основной для дочки. Но поучиться в школе мод, по-моему, полезно каждой девочке. Хотя если Ника станет артисткой - буду только за!

 - А я хочу стать похожей на папу, - с гордостью добавляет малышка.

Вероника Котелевская родилась 22 декабря 2004 года в Новомосковске. Титулы и награды: «Мини-мисс зрительских симпатий-2008» (конкурс «Красавица Новомосковска»), «Мини-мисс зрительских симпатий-2008» (всеукраинский конкурс «Звездные каникулы: в мире талантов. Шоу мод»), «Мини-мисс мира-2008», «Принцесса осени - 2008». Любимая еда: борщ, котлеты, шоколад. Любимая игрушка: кукла Сережа.

Любимое занятие: выступать на сцене.


Наряд Веронички-украиночки сшит из рушника.


Ника без ложной скромности гордится своими достижениями на подиуме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт