Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото Влада РЫБЧЕНКО (газета «Сегодня»). (2 декабря 2008)
Сироту из нашего города усыновит американский астронавт

Сироту из нашего города усыновит американский астронавт

Мечта Рэнди и Ребекки осуществилась в Днепропетровске.

Подарки не только для Вани - всему Дому малютки

Белокурого Ваню почти три года назад оставила в Днепропетровском роддоме мать-алкоголичка. После чего его отправили на воспитание в местный Дом малютки, специализирующийся на неврологических и венерических заболеваниях.

- У малыша есть отклонения по неврологии, - рассказали «Комсомолке» врачи Дома малютки. - Например, задержка психологического развития и многое другое.

Совсем недавно суд лишил неблагополучную семью родительских прав, но, даже несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Ивану посчастливилось обрести любящих родителей! Американской паре - астронавту Рэндольфу и юристу космического агентства США Ребекке Роджерсонам* - подруга семьи посоветовала последовать ее примеру и взять на воспитание малыша из Украины (так как своих детей у них нет).

- Сейчас у нас малышей усыновляют пятнадцать пар, две из которых приехали специально из-за границы, - говорят врачи. - Процедура нехитрая: в столице, в Департаменте усыновления, существует единая база данных. Как только выходит анкета с данными ребенка из любого региона, тут же с направлением в родной город ребенка направляется пара, изъявившая желание забрать его в свою семью. Больше ни одного ребенка видеть приемным родителям не положено.

А вот, несмотря на такое условие (по сути, «кота в мешке»), своих будущих американских родителей Ваня заворожил сразу! Им также удалось установить хороший контакт с малышом.

- Кстати, это очень важно, - говорят медики Дома малютки. - В противном случае ребенка им попросту не отдали бы - таковы правила.

Как рассказывают врачи, американский астронавт и его супруга приходили к малышу каждый день на протяжении трех недель своего пребывания в Днепропетровске. Их сопровождали хорошие переводчики. Американская чета приносила в Дом малютки подарки, вкусности и игрушки не только своему Ване, но и всем детям.

Покажут сына американскому президенту

В данный момент Рэндольф и Ребекка в столице, собирают все необходимые документы и оформляют усыновление. Как они рассказали журналистам газеты «Сегодня», управиться с длинной процедурой надеются к следующему году, а Рождество намерены отмечать вместе с Ваней у себя на родине в Хьюстоне. Приемные родители уже специально подготовили просторную детскую комнату в своем доме, а теперь фантазируют, как ее оформить.

- Над кроваткой малыша обязательно повесим украинский флаг, - рассказал Рэнди. - А Ребекка собирается сделать большой коллаж, на котором нарисует разные уголки Украины.

Кстати, 10 октября следующего года на шаттле STS-129 американский астронавт полетит в космос. По возвращении состоится традиционная встреча астронавтов с президентом США. Рэнди пообещал, что на нее приедет вместе с сыном и лично представит маленького Ванечку Бараку Обаме.

* Фамилия американцев изменена по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт