Сегодня 07 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Павел ДИНЕЦ. Фото из архива «КП». (2 декабря 2008)
В Днепродзержинске снимут «Весну на Заречной улице-2»

В Днепродзержинске снимут «Весну на Заречной улице-2»

Нурсултан Назарбаев сейчас...

Вчера в Днепродзержинский исторический музей приезжала съемочная группа киностудии «Казахфильм». Киношники дотошно осмотрели все экспонаты конца 50-х годов прошлого столетия. То есть как раз того времени, когда в этом городе в ПТУ № 8 учился на металлурга молодой Нурсултан Назарбаев - нынешний президент Республики Казахстан. Так как именно о группе молодых казахских металлургов, обучающихся в Днепродзержинске в тот период, и будет рассказано в фильме.

- Сценарий будущего нашего художественного фильма по своей композиции и настрою будет похож на известную ленту советских времен «Весна на Заречной улице», - признались музейщикам гости из Казахстана. - Название фильма - «Красная река».

Надо сказать, биография Нурсултана Абишевича очень даже похожа на киношную жизнь главного героя «Весны на Заречной улице». Так же, как и у Александра Савченко (прекрасно сыгранного Николаем Рыбниковым), у Нурсултана Назарбаева была любовь в этом городе. Кстати, его девушка Людмила Кальныш, уже повзрослевшая, до сих пор живет в Днепродзержинске (см. «КП» от 12 января 2006 года).  Правда, она не учительница русского языка, а медсестра...

В общем, сюжет должен получиться не менее задушевный, чем у Марлена Хуциева. Правда, имя режиссера казахские киношники пока держат в секрете. Хотя «Комсомолке» удалось узнать, что он - казах. Также известно, что в съемках «Красной реки» будут задействованы как казахские, так и украинские актеры (их имена тоже пока не разглашаются, в том числе и того, кому будет оказана честь сыграть самого Назарбаева).

Начало съемок «днепродзержинской» части фильма намечено на весну следующего года. В кадр попадет центр и некоторые окраины украинского города.


...и в 19602м году.


Возлюбленная молодого Назарбаева 2 Людмила Кальныш (1960).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт