Сегодня 09 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото Владимира РЯЗАНОВА. (2 декабря 2008)
Горсовет гоняет мяч лучше всех

Горсовет гоняет мяч лучше всех

Футболистам2профессионалам можно поучиться у наших депутатов точным передачам.

Трус не играет в… футбол! Согласитесь, что настоящие мужчины могут увлекаться не только хоккеем, но и «неледовыми» играми. К примеру, мини-футболом. Подтвердить эту истину на минувшей неделе и решили депутаты городского, а также районных советов на турнире, посвященном Дню местного самоуправления.

На то он и депутатский чемпионат, что в финале встретились аж 3 команды - Амур-Нижнеднепровского и Ленинского районов, а также сборной горсовета. Нет-нет, играли не одновременно, а по круговой схеме, то есть каждый с каждым.

Футболисты из АНД сражались «до последнего», но противники были сильнее. Каждый пропущенный гол сопровождался не совсем цензурными, но вместе с тем громкими восклицаниями их фанов. В результате уступили и «ленинцам», и горсовету.

- Вот теперь начнется то, ради чего мы здесь собрались, - фраза депутата Игоря Кущина, пришедшего поддержать коллег из городского совета, ознаменовала начало решающего матча.

«Ленинскую» команду на площадку вывел сам председатель райсовета Анатолий Коваленко. Да и поддержка была просто отменной:

- Ле-нин-ка! Ле-нин-ка! - скандировали болельщики (видимо, жены игроков - Авт.) после каждой удачной передачи.

Горсовет боролся за чемпионство без громкоголосых фанатов, зато под зорким наблюдением своего наставника - Александра Капустина. К слову, только у этой сборной имеется тренер, все остальные команды играют «для себя»: периодически собираются вместе, чтобы погонять пятнистый мячик.

В первом же тайме медицинская помощь понадобилась «горсоветчику» Юрию Мальцеву, который повредил колено. Но после сделанного укола боец вышел на площадку снова.

На перерыв расходились при равном счете 2:2. Именно поэтому вторая половина встречи сплошь и рядом состояла из опасных моментов: за мяч сражались отчаянно, используя даже «гимнастические» приемы. Да уж, такой депутатский «балет» по телевизору не увидишь! Потому-то была еще не одна травма на поле.

Футболисты Ленинского района во втором тайме, видимо, подустали. Да и вратарь горсовета не раз спасал свою команду от забитых голов.

Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 5:2 в пользу сотрудников Днепропетровского городского совета.

На наше провокационное предложение в понедельник «залечить раны» дома, капитан команды-чемпиона Глеб Мойсов ответил:

- За два выходных мы реабилитируемся, чтобы трудовую неделю начать на рабочем месте!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотографа Одессапогода на тиждень по україніФорсаж 19