Сегодня 05 декабря
Антонина ЧЕРНОВЕЦКАЯ (23 июня 2007)

В городе появились «маршрутные» остановки

 Вот уже который год подряд город­ские власти кричат о необходимости срочных реформ в сфере общественных перевозок. Однако кроме повышения тарифов – никаких новшеств пассажиры, увы, не наблюдали. И вот, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. С 5 июля, то есть чуть меньше чем через две недели, в городе появятся стационарные остановки для маршруток. Об этом заявил руководитель Управления транспорта горсовета Григорий Кулабухов на пресс-конференции в четверг.

Вряд ли можно утверждать, что для горожан эта новость уж очень радостная. Маршрутки как были забитыми, так, судя по всему, будут  и впредь. А теперь пассажиров лишают единственного преимущества микроавтобуса перед просторным автобусом или трамваем – остановки по требованию!

Впрочем, с тезисом, что «строгие» остановки необходимы для безопасности дорожного движения,  трудно не согласиться.  

– Сорок пять новеньких синеньких знаков уже установлены на проспектах Гагарина, Кирова, улице Гончара и частично по Запорожскому шоссе, – похвастался Кулабухов.

Но почему первым делом не оборудовать остановки на центральном проспекте, где ни проехать, ни пройти, удивились мы.

Как выяснилось, в следующем году заканчивается срок действия договоров с перевозчиками, и перед новым тендером  будут внесены изменения в маршрутную сеть. Движение по проспекту Карла Маркса либо запретят вообще, либо существенно сократят.

Всего до конца года заработают 400 новых остановок. 

Кстати, установка одного знака обходится городской казне в 620 гривен.

Всего же в городе надо установить около 811 указателей.

Часть денег власти надеются истребовать с бизнесменов, которые захотят оборудовать на остановке киоск или павильончик.

Значки расположат друг от друга на расстоянии 400–500 метров.  Кое-где они будут совпадать с уже существующими остановками электротранспорта, а кое-где – нет. 

Следить, чтобы маршрутчики не нарушали новое правило, будут контролеры из «Днепрогортранса» и ГАИ. Нерадивых водителей ждет традиционный штраф в 17 гривен.

Будь  в курсе

Где ловить маршрутку?

На каждой новой остановке красуется синий знак, на котором  указано, какие тут маршруты останавливаются, график и интервалы их движения (2–3 мин. в час пик, до 10 мин. в другое время).

Обратная связь

А как вы считаете, дорогие читатели, нужны нам стационарные остановки для маршруток?

Звоните нам в понедельник с 10 до 11 по телефону 8 (0562) 33-88-98 и высказывайте свою точку зрения.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт