Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото Сергея ИСАЕВА. (3 декабря 2008)
Вчера церковь на Мандрыковской увенчали куполами

Вчера церковь на Мандрыковской увенчали куполами

Жильцы взорвавшегося дома против храма, возведенного «на костях». Строительство церкви на месте двух взорвавшихся подъездов по улице Мандрыковская, 127 вскоре уже завершится (см. «КП» от 14 октября). Вчера у храма Божией Матери «В скорби и печали утеха» появились купола: три крупных (по 5 тонн весом каждый) и восемь маленьких. Чтобы установить их, из Павлограда даже пригнали повышенной грузоподъемности кран. Оттуда же прибыла и специальная бригада - мастера, давно набившие руку на подобной работе.

С самого утра у храма и на его верхотуре трудилось около тридцати строителей.

- Этот кран способен поднимать такие грузы на высоту до 40 метров, - объясняет корреспондентам «КП» мастер-купольщик Леонид Тимощинко. -  В Днепропетровске такой мощной техники просто не нашлось!

Три центральных купола установили ближе к вечеру. Они голубого цвета и расписаны золотыми звездами. А небольшие купола - полностью золотые. Параллельно монтажным работам в фургончике возле взорвавшегося дома проходила литургия. Многие жильцы окрестных домов выходили посмотреть на «красоту», молодежь снимала процесс на мобильные телефоны.

Правда, как удалось узнать «КП», рады отнюдь не все. Некоторые жильцы многострадального 127-го дома изначально были против строительства здесь церкви и сейчас ходить в нее категорически отказываются.

- Мы не хотим, чтобы храм строили на костях наших детей, - заявила «Комсомолке» Лилия Шаповалова, одна из пострадавших. - Это место принесло нам столько горя, и возвращаться сюда мы не хотим.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по рекламе в ДонецкеисточникDenis O'Hare