Сегодня 11 декабря
Олег ПЕТРОВ. Фото автора. (3 декабря 2008)
Первые красавицы города «подсластили» детский дом

Первые красавицы города «подсластили» детский дом

Встаньте, дети, встаньте в ряд 0 получите шоколад!

Финалистки конкурса «Мисс Днепропетровск» навестили детишек из приюта. Почему-то о малышах, лишенных родительской любви, у нас принято вспоминать или перед праздниками, или в преддверии очередной избирательной кампании. В повседневных заботах мы не задумываемся о том, что каждый ребенок нуждается в опеке взрослых вне графиков и расписаний. Да и к чему эти разговоры? До новогодних каникул еще целый месяц - а у больших дяденек с тетеньками и без того проблем хватает. Поэтому благородный поступок девочек - участниц днепропетровского конкурса красоты не может не вызвать уважения.

В первый день зимы в дет­ском доме № 1 был настоящий праздник: ребятишек приехали проведать самые красивые девушки нашего города, одна из которых уже 7 декабря получит корону «Мисс Днепропетровск». А пока соперницы по подиуму решили присоединиться к акции «Подари тепло сердца детям», организованной при поддержке городского совета, культурно-развлекательного центра «Опера», оргкомитета самого конкурса красоты и городского проекта «ДнЄпро-2012».

По такому случаю воспитанники детдома подготовили для гостей концерт: маленькие артисты пели, танцевали, показывали гимнастические номера. И как заметила педагог-организатор детского дома Лариса Бачек, их воспитанники и воспитанницы неодно­кратно принимали участие во всеукраинских фестивалях красоты и завоевывали на них самые престижные награды.

- Дети, так какой должна быть настоящая королева? - спросили у ребят финалистки фестиваля.

- Красивой, доброй и… нежной! - наперебой загалдели малыши.

- А кто хочет конфет и шоколада?

- Все-е-е!!! - в один голос отозвались ребята.

Детишки в долгу не остались: они подарили красоткам сделанную своими руками ап­пликацию из бисера. Но главное, что получили инициаторы акции, - улыбки детворы.

- Сегодня мы привезли музыкальный центр и всевозможные сладости, над изготовлением которых все утро «пыхтели» наши кондитеры, - рассказала «Комсомолке» директор по маркетингу КРК «Опера» Юлия Пилипенко.

- Не приглашали девочек из детского дома побороться за корону самой-самой?

- Если будем проводить конкурс «Мини-мисс», то обязательно позовем и здешних девчонок, - заверила нас Юлия, - а на этом мероприятии, увы, участницы должны быть старше 16 лет. Надеюсь, наше первое знакомство с этим детдомом перерастет в крепкую дружбу. А дебютный проект «Подари тепло сердца детям» окажется далеко не последним.


Замдиректора по воспитательной работе детского дома № 1 Валентина Юрашко (слева) вручила организаторам акции памятный сувенир.


Максимке, снявшемуся с финалисткой конкурса Ксюшей, завидовала вся группа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье кассир