Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (3 декабря 2008)
Экономический кризис заставил таксистов поумерить аппетиты

Экономический кризис заставил таксистов поумерить аппетиты

Чтоб от пассажиров отбоя не было - теперь это заветная мечта любого водителя

Если раньше заказать такси удобней было через оператора, который не только гарантированно подаст машину на определенное время под самый подъезд, но и сразу же скажет примерную стоимость, то сейчас гораздо выгодней проезжающие такси на улице.

- Заказов стало намного меньше! - жалуются «Комсомолке» диспетчеры одного из городских автопредприятий. - Днепропетровцы экономят и нашими услугами пользуются в основном по праздникам. Но тарифы снижать мы все-таки не намерены, так как предприятие может вообще разориться.

Водители, которые раньше случайных пассажиров или совсем не брали, или цены загибали просто «космические», сейчас согласны на любую подработку. Причем доехать теперь на такси можно почти в два раза дешевле! Так, например, раньше - «до кризиса» - от Центрального железнодорожного вокзала в центр, к ЦУМу, меньше чем за 35 гривен везти отказывались, то сейчас этот маршрут можно проделать на такси и за двадцатку.

- Ну а что делать? Приходится соглашаться и на двадцатку, - говорит таксист Валентин Иванович. - Одни водители считают, что лучше бы стоимость проезда в такси оставалась прежней, а другие откровенно и этому рады, только бы с работы не выгнали за «нулевое» выполнение плана. Экономический кризис ведь и на других отраслях отразился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт