Сегодня 10 декабря
Владимир БУГА. Фото c сайта www.dnepr-city.com (3 декабря 2008)
Новая «Правда» - к Новому году

Новая «Правда» - к Новому году

Утром в час пик пробка перед разрытым коллектором выстраивается на 1-1,5 километра.

О том, что жителям левобережья Днепропетровска терпеть огромные пробки придется еще как минимум месяц, корреспонденту «КП» сообщил главный инженер «Днепрводоканала» Анатолий Алексеенков. Именно его предприятие выступает заказчиком ремонта, а также осуществляет координацию работ.

- Наша задача - обслуживание сетей, подача населению и предприятиям воды, отвод стоков. А строительство новых трубопроводов должны осуществлять, как это делается во всем мире, привлеченные организации. Одна из таких организаций и выиграла тендер, получив подряд на замену коллектора, - поясняет «КП» Алексеенков.

По его словам, в ходе работ будет заменено две нитки старого коллектора, по которому и сейчас осуществляется отвод стоков в центральной части левобережья, а это - около двух километров труб. На смену старым (изгнившим железным) проложат долговечные пластиковые. Общая стоимость работ - порядка 10 миллионов гривен. 5 из них уже выделено и практически освоено.

- Мы прекрасно понимаем, что создаем горожанам временные неудобства, но заменить трубы сейчас  - просто необходимо, чтобы в будущем избежать масштабных аварий и порывов сетей, - говорит Анатолий Михайлович. - Часть подготовительных и незаметных для жителей города работ мы выполнили еще в минувшем году. В нынешнем - подрядная организация выполняет основные. И здесь не обойтись без ограничения движения, потому что сети находятся под оживленной магистралью. Если мы не сделаем этого сегодня - завтра нас могут ждать крупные неприятности.

Многие помнят несколько аварий, случившихся на проспекте, в частности, в районе Дома торговли. Тогда обошлось без жертв. Но ведь никто не мог гарантировать благоприятного исхода  в будущем.

Тем временем старый коллектор по-прежнему работает. Когда новые нитки будут проложены, водоканал осуществит переключение. Таким образом стоки пойдут уже по пластиковым трубам. Как сказал главный инженер «Днепрводоканала», в новый коллектор закладывается дополнительный запас прочности и пропускной способности.

- Когда-нибудь, я думаю, начнут строить новый массив на Воронцовке, а его придется подключать к тем сетям, которые закладываем сейчас на проспекте имени Газеты «Правда».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт