Сегодня 10 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из архива «КП». (4 декабря 2008)
Новогодний «корпоратив» можно провести в историческом музее

Новогодний «корпоратив» можно провести в историческом музее

Фуршет плюс лекция по истории Приднепровья - почему бы и нет?

До начала вереницы зимних торжеств осталось меньше месяца. И пусть снегом пока не пахнет, но предпраздничная лихорадка уже охватила днепропетровцев. Да-да, многие фирмы и предприятия города сегодня вовсю подсчитывают, во сколько им обойдется встреча Нового года и где организовать «корпоратив», чтобы сотрудники запомнили «огонек» надолго. Шумные застолья в ресторанах - банально, скромненький фуршет с коллегами - скучно… Что бы такое придумать? А почему бы традиционные для нашего брата пьянки-гулянки не заменить культурным мероприятием? Давайте все-таки перенимать благие европейские традиции и начнем отмечать памятные даты в… музее!

Действительно, звучит заманчиво: старинные залы, уникальные экспонаты - ну чем не эксклюзив? И это вовсе не заоблачные фантазии.

Как рассказала «Комсомолке» заведующая научно-просветительским отделом Днепропетровского исторического музея имени Яворницкого Людмила Гайда, праздничный «корпоратив» можно организовать в стенах музея. Допустим, провести уже знакомую горожанам ночную экскурсию либо же одну из предлагаемых тематических выставок: к примеру, чаепитие в стиле Екатерининской эпохи… Как вам? После часовой программы - новогодний фуршет, поздравительные тосты, общение с коллегами. Кстати, если нет времени на закупку мандаринов или «Советского» игристого, здесь вам предложат готовые угощения.

- Стоимость вечеринки зависит от выбранной темы, количества присутствующих и, естественно, праздничных блюд, - подытожила Людмила Гайда. - К примеру, «корпоратив» на 10 человек обойдется в 2000-2500 гривен.

- А 31 числа можно «погулять» в храме искусства под новогодний бой курантов? - поинтересовались мы.

- Музей - это не ресторан, а культурное учреждение. Поэтому вместе со всей страной в канун Нового года мы отдыхаем.

Историческое ноу-хау для детей

В декабре-январе наш Исторический запускает абсолютно новый эксклюзивный проект «Новый год в музее». Праздничная экскурсия познакомит вашего малыша с традициями, связанными с зимними празднованиями народов, которые населяли наш край с древнейших времен до начала XX века. Ребенок не только узнает что-то познавательное, но и сам поучаствует в обрядах. А в конце программы получит небольшой сувенир. Рождественская экспозиция заказывается в индивидуальном порядке, а стоит
4 грн. для детей и 7 - для взрослых. Плюс 20 грн. - экскурсионная путевка на группу (услуги сопровождающего гида. - Авт.). Несмотря на то, что программа рассчитана на детишек младших классов, их папам и мамам тоже будет интересно. И не забудьте перед походом разучить со своим чадом 2-3 колядки.

На Западе «корпоративы» проходят в королевских дворцах и библиотеках

Возможным недовольным репликам, мол, во что превращают музей, сразу же возразим: изучайте мировой опыт! Например, в знаменитой Нью-йоркской публичной библиотеке давно уже практикуют проведение различных праздничных мероприятий. Предлагают отметить корпоративную вечеринку даже в Королевском дворце в Мадриде (кстати, самом большом в Европе). Так почему же нам нельзя перенимать эти традиции?


Публичная библиотека в Нью-Йорке.


Королевский дворец в Мадриде.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа макетчик в Одессе