Сегодня 10 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора. (6 декабря 2008)
Лифты массово отключат за долги

Лифты массово отключат за долги

Анатолий Коваленко призывает горожан расплатиться с долгами.

А квартплата с 2009 года возрастет на 20 процентов. А у вас лифт работает? Вернее, пока работает? Тогда вам крупно повезло: в связи с тотальной задолженностью населения за электроэнергию, а также за техническое обслуживание лифтов со вчерашнего дня в отдельных домах города могут отключать лифты.

Как сообщил в четверг журналистам «КП» начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Анатолий Коваленко, остановить планируется более 200 лифтов:

-  На сегодня долг горожан только за техническое поддержание рабочего состояния лифтов равен 2,5 миллиона гривен, за электроэнергию для лифтов и лестничных клеток - примерно 2 миллионам.

Если в кратчайшие сроки не погасить задолженность по квартплате, а также по электроэнергии, мы рискуем встретить зимние морозы как без тепла, так и без света. Напомним, что за неуплату в городе уже отключено отопление более чем в 50 домах.

- Я прошу днепропетровцев проявить сознательность и оплатить долги, - подчеркнул Коваленко. - За лифт должны вносить деньги все жильцы дома: и второго, и десятого этажей. 

И еще одна нерадостная новость от коммунальщиков: с начала нового, 2009 года квартплата возрастет примерно на 20%. В среднем тариф за квадратный метр составит 1,00-1,40 гривни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков механикПогода в КривомФифти Сент