Сегодня 09 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора. (6 декабря 2008)
Консул Польши взволновал юную скрипачку

Консул Польши взволновал юную скрипачку

Маленькая скрипачка несколько минут пыталась настроить инструмент. Девушки в национальных костюмах пленили консула.

Привез к нам в город новую экспозицию «Путь к свободе - через «Солидарность» в Европу» сам Гжегож Серочин­ский, польский консул. Встречали высокого гостя, как и подобает радушным хозяевам, теплыми приветственными словами, национальными песнями да танцами.

И если удивить Генерального консула «в тему польским» Шопеном не получилось, то наши днепропетровские красавицы уж точно приворожили пана Гжегожа!

В Горном университете, где проходила презентация, собралось немало людей: кто пришел полюбоваться фотоснимками, кто - поглазеть на заграничного дипломата-политика. Работы, посвященные борьбе польского народа за демократию, начиная с 1945 года и заканчивая нашим временем, откровенно говоря, впечатлили не сильно. Зато высокий гость просто очаровал присутствующих своей улыбкой и добродушием.

- К сожалению, украинским языком не владею - не успел выучить, - оправдывался Генеральный консул. - Обещаю к отъезду запомнить несколько фраз.

После чего перешел на родной польский. Тем не менее все присутствующие и без перевода уловили главную мысль обаятельного Серочинского: перенимайте, братья-украинцы, наш опыт построения свободного государства и не повторяйте ошибок Польши. Снимки, представленные на экспозиции, запечатлены простыми поляками в различные периоды и со временем утратили авторов.

Видимо, распереживавшись из-за присутствия консула, одна из участниц концерта попросила немножко повременить с исполнением следующей партии - дескать, скрипка расстроилась.

- Ну, с кем не бывает? - подбадривал свою ученицу руководитель ансамбля музыкальной школы № 12. 

Гжегож Серочинский восхищенно смотрел на юную музыкантшу, «колдующую» над инструментом, а ректор Горки Геннадий Пивняк пообещал досрочно зачислить девочку в университет.

- И вообще: весь ансамбль себе берем! - в конец расщедрился ректор.

Неоднократно звучал знаменитый польский композитор Шопен. Но гвоздем программы стали все-таки наши украиночки - девушки из вокального коллектива «Мальвы», игриво исполнившие народную песню. С красавицами охотно сфотографировались и Пивняк, и пан консул. Последний, кстати, покорил также дам постарше: две пожилые леди осыпали иностранца комплиментами, а после сделали снимок на память.


Девушки в национальных костюмах пленили консула.


Гжегож Серочинский любит искусство и... девушек в искусстве!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт