Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (6 декабря 2008)
Горожане активно вооружаются

Горожане активно вооружаются

Сейчас дамам стоит научиться стрелять не только глазами.

У прилавков - ажиотаж

После того как в регионе из-за экономического кризиса закрылось несколько крупных промышленных предприятий, безработным ничего не остается, как искать другие источники доходов.

- Нет, в статистике правонарушений ограблений больше не стало, - рассказала «КП» начальник по связям с общественностью городского управления МВД Украины Анна Старчевская. - Но, возможно, на праздники количество преступлений несколько увеличится - из-за нетрезвых граждан.

Тем не менее, несмотря на заверения милиции, жители городов-«металлургов» нашей области спокойный сон все-таки потеряли. Как показывает статистика, как и по всей стране, на Днепропетровщине резко увеличился спрос на огнестрельное оружие. В оружейных магазинах областного центра у прилавков ажиотаж: пытаясь обезопасить себя, днепропетровцы скупают газовые баллончики и дорогие пистолеты.

- Экономический кризис любителей стрельбы не отпугнул, - говорит консультант оружейного магазина на проспекте Карла Маркса. - Правда, если раньше спросом пользовались в основном охотничьи ружья, то сейчас клиентов интересуют и дамские пистолеты, и травматическое оружие.

Притом, делится наблюдениями продавец, приобретают оружие сейчас не только мужчины, но и женщины.

«Комсомолка» также прошлась и по другим оружейным магазинам города - выбор лицензированного оружия там просто впечатляет.

- К нам частенько заходят и женщины, - рассказывает «КП» администратор отдела оружия магазина на проспекте Кирова. - Интересуются дам­скими миниатюрными пистолетами. Правда, покупать решаются далеко не все - вероятно, еще не умеют ими пользоваться. А вот постоянные клиенты начали брать газовые баллончики для детей-подростков.

Пусть «оно» будет - на всякий случай

Если купить пистолет за 1500 гривен и дороже горожане еще могут себе позволить, то тратить пули понапрасну - довольно накладно. Так, в хорошо оборудованном тире один выстрел обойдется в 4 гривны, а аренда оружия - в 45.

- Перед приобретением даже пневматического оружия необходимо сдать технический минимум, и тут желателен опыт стрельбы, - говорит инструктор одного из стрелковых тиров Днепропетровска. - Инструктор объяснит и подскажет, как правильно пользоваться оружием, ведь такие навыки в экстренных ситуациях просто необходимы. Но в основном у нас тренируются охотники, клиентов-новичков мало. Ведь экономический кризис ударил по всем…

Видимо, и представительницы прекрасного пола, которые уже обзавелись огнестрельным оружием, надеются, что все-таки оно им не пригодится.

- На учебные стрельбы зарплаты не хватает, - поделилась с «Комсомолкой» одна из наших читательниц, недавно вооружившаяся изящным пистолетом. - Но для перестраховки пусть уж лучше оно у меня будет, так чувствуешь себя спокойней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт