Сегодня 10 декабря
Александр ВЕТРОВ. Фото из архива «КП». (6 декабря 2008)
Хотите отведать «наколотые пирожные»?

Хотите отведать «наколотые пирожные»?

«Наколотые» апельсины мы уже проходили, теперь очередь за пирожными?

Не так давно некоторые отечественные эксперты уверяли, что во время нынешнего экономического кризиса «производители и распространители» продуктов особых убытков не понесут. Мол, последнее, в чем откажет себе обыватель - это, конечно же, еда. Но, похоже, проблемы все же достали и «пищевиков».

Так, например, в одном из киосков в центре Днепропетровска, в котором много лет уже торгуют сладостями местного производства, с недавних пор стали весьма своеобразно экономить на упаковке. Вероятно, продавцам тортов и пирожных тару для упаковки сладостей подкинули провизоры из соседней аптеки - это большие коробки из-под шприцев! (Видимо, шприцев нынче продают так много, что пустую тару девать некуда!). Что ж, экономия - дело полезное. Да только не дает покоя мысль: насколько картонная упаковка из-под медикаментов соответствует санитарным требованиям и можно ли ее использовать для продуктов?

И если дело пойдет так и дальше, кто поручится, что завтра кулинары не предложат нам «Заварное» в валидоле», «Мечту» в корвалоле» или «Безе» в каплях для носа»?

Впрочем, может быть, таким образом фармацевты решили рекламировать свой товар - кто знает. Увы, такой он у нас дикий (не в смысле агрессивности, а в смысле «без культуры») - наш доморощенный капитализм…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков сетевой администраторсиноптикНелли Уварова