Сегодня 05 декабря

Кто дает разрешение на торговлю

Уважаемая «Комсомолка», у меня такие вопросы:

- Кто даёт разрешение на круглосуточную торговлю магазина и кто  осуществляет контроль над работой магазина в ночное время?

- где можно ознакомиться с перечнем магазинов, имеющих такое право?

- по каким критериям выдаётся такое разрешение?

Николай Кузнецов, Днепропетровск.

На этот вопрос ответил вице-мэр по вопросам торговли Александр Дорошенко. По его словам, разрешение на круглосуточную работу магазина дает управление потребительского рынка горсовета. Это же управление контролирует их работу. Но если магазин работает ночью, это еще не значит, что у него есть разрешение. Такие случаи на окраинах города не редкость.

Основным критерием при выдаче разрешения на ночную работу является «бесшумность» торговой точки. То есть магазин не должен мешать ночному отдыху близживущих граждан.

Получить список ночных магазинов не получится. Их перечень находится в базе данных управления, и там, по словам Дорошенко, 13 000 наименований. Но найти конкретный адрес при большой надобности можно.

Если у вас есть претензии к работе какой-то торговой точки, и она мешает в ночное время отдыхать людям, напишите жалобу на имя начальника управления потребительского рынка. Его зовут Кадун Василий Иванович. Управление находится по адресу ул. Чичерина,20. Телефон приемной 42-22-40.

Или жалуйтесь непосредственно вице-мэру Александру Дорошенко. Он принимает в первый четверг каждого месяца. Жалобу к нему можно отправить через то же управление или общественную приемную горсовета.

Кому жаловаться на хулиганов

Мы жители домов  № 46 и № 50 по Набережной Победы. Рядом находятся  студенческие общежития Аграрного университета. Крики, визг, звон  битых бутылок - так продолжается до 1-2 часов ночи. А ведь у многих из нас маленькие дети. Куда нам обратиться?

Жильцы домов № 50 и № 46 по ул. Набережная Победы.

Этот вопрос мы задали начальнику Жовтневого РОВД Александру Черняку.

Он ответил, что если у жителей есть такие претензии, то пусть они напишут коллективное заявление в райотдел на имя начальника отдела. Тогда у милиции будет повод заняться этим вопросом вплотную. Постоянного дежурства они не обещают, но патрулирование организуют.

Еще можно написать коллективное обращение граждан на имя начальника управления общественной безопасности ОблУМВД Кузьменко Владимира Николаевича.

Заявление можно направить через общественную приемную в областном УМВД. Но ваше обращение должно быть подписанным, поскольку анонимные жалобы не принимаются.

Продадут ли билет без свидетельства о рождении

Недавно отдала детей бабушке в другую область. Туда ехали на автобусе, а назад удобнее поездом.  Но в кассе вокзала сказали, что нужно свидетельство о рождении детей, без него и билетов не дадут, и в поезд не пустят. Скажите, насколько это законно?

Вера Баранович, Днепропетровск

На этот вопрос ответил начальник пресс-службы Приднепровской железной дороги Сергей Павленко.

По его словам, такое требование абсолютно законно, поскольку билеты на поезд сейчас именные. Раз у детей есть имена, должен быть и документ, который это удостоверяет. Билеты в кассе можно брать по ксерокопии свидетельства о рождении. Но в поезд пускают только по оригиналу.

Почему нет проездных талонов для ветеранов

Я ветеран войны, военный пенсионер, и по закону мне положена льгота в 50% стоимости железнодорожного билета. Но вот уже несколько месяцев талонов на проезд в военкомате не дают. Моя жена в собесе такие талоны получила без проблем. Узнайте, пожалуйста, почему военкомат не дает талонов и когда они появятся?

Олег Аварцев, Днепропетровск.

Такая проблема действительно существует. С нового года из министерства не поступали проездные талоны для пенсионеров. Обращений очень много, поскольку люди в основном уже проездили прошлогодние льготы, и в этом году не могут поехать на отдых. Когда талоны появятся, отдел пока не  знает. Министерство обещает, что скоро, но ничего пока не шлет.

Всех военных пенсионеров, желающих получить свои проездные документы, просят время от времени позванивать в районные военкоматы или в отдел социальной защиты областного военкомата Лапшуде Людмиле Викторовне по телефону 770-81-00.

Где находятся гостиницы для животных

У меня скоро отпуск, и я хочу уехать из города. Но у меня есть собака. Раньше я оставлял пса родителям, но в этом году не получится. Где-то читал, что в Днепропетровске есть гостиницы для собак. Подскажите, пожалуйста, адрес, и сколько это будет стоить.

Артур Чепурный, Днепропетровск.

В городе действительно есть несколько мест, куда можно на время пристроить домашних животных. В перечень услуг «гостиниц» входит обычно прогулка пару раз в день и питание. Стоимость проживания колеблется от 20 до 80 гривен в сутки. Цена зависит от размеров и породы собаки. Рацион тоже у всех разный. В основном кормят собак сухими кормами или кашей, но иногда можно оставить свои продукты, которые будут давать вашему псу. При приеме обязательно потребуют карту прививок, поводок, ошейник, намордник, «родную» подстилку и миску.

Кстати, большинство собачьих гостиниц принимает питомцев только по предварительной записи.

Адреса и телефоны собачьих гостиниц.

1. Питомник «Днепровский», пос. Юбилейный, ул. Нижнеднепровская,1.

Телефоны: 31-14-27, 370-04-21

2. Ветеринарная клиника медакадемии, ул. Севастопольская,17.

Телефон 744-73-57

3. Дом Природы, Набережная Победы,38.

Телефон: 67-00-22

4. Клиника «Айболит», в здании городского цирка.

Телефоны: 744-82-25, 34-14-20

Кстати, собаку при большом желании можно взять с собой в отпуск. В пресс-службе Приднепровской железной дороги мне сообщили, что существуют специальные правила перевоза животных. В соответствии с ними на собак нужно покупать багажный билет на вес 20 килограммов. Перевозить пса можно только в крайних тамбурах поезда, надев намордник и привязав на поводок. Хозяину в таких случаях дают билет в первый или последний вагон, рядом с животным. Впрочем, есть и другой путь. Можно выкупить целое купе, и тогда можно ехать вдвоем с собакой.

Если речь идет о мелких животных, то их можно провозить как ручную кладь в клетках. Так, что за кошек и морских свинок платить не придется.

Подпись: - Хозяин, хочу в отпуск!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт